※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうまま
家事・料理

ついに昨晩Gに出くわしてしまいました…今週末旅行に行くのでその間これ…

ついに昨晩Gに出くわしてしまいました…
今週末旅行に行くのでその間これを炊いておこうかと思ったのですが、布団やジョイントマットなどはそのままでも大丈夫なのでしょうか?
一応低刺激とは書いてあります。

コメント

🐤

それ系は全て掛からないようにカバーをかけたりと書いてあると思います💦
薬剤まみれでもいいならそのままでいいと思いますが…家のなか全体に薬剤が降りかかるので…帰宅後全部ふかないとです💦

• そうまま

そうまま

それが、そういった注意事項が何も書いてないんですよね💦
    赤ちゃんいるので薬剤まみれは困ります…

• 5月17日
  • 🐤

🐤

ネットで使い方を調べたら、煙が出ない!とかのタイプもたしかカバーをしてと書いてあったと思います(´;д;`)違ったら申し訳ないのでお持ちの商品のサイトを確認するのが良いかもしれません((( *´꒳`* )))

• 5月17日
  • そうまま

そうまま

あちゃーそうなんですね…
    パッケージだけ見て買っちゃいました😭
    カバーして使いたいと思います!

• 5月17日
  • 🐤

🐤

G嫌ですよね(´;д;`)
    うちは出る前からゴキ餌仕掛けてますが、見事にボロ賃貸なのにでません✨今後ゴキ餌もオススメですよ〜

• 5月17日
  • そうまま

そうまま

ほんと、見た目で吐き気もよおします😨
    ママリの検索のやつで調べて、ブラックキャップも買いました!笑
    今夜旦那と置きまくります(´;ω;`)

• 5月17日
  • 🐤

🐤

そぉそれです((( *´꒳`* )))
    去年44個設置しました笑
    たしか効果は半年ですよね?過ぎると、ただGの餌になるみたいなので、ちゃんと回収お忘れなく(∩´͈ ᐜ `͈∩)

• 5月17日
  • そうまま

そうまま

44個!完璧ですね!!笑
    え?!?!
    やばい、去年設置したやつそのまま…!
    むしろどこに置いたかちゃんと覚えてない…
    死にものぐるいで探します(´;ω;`)

• 5月17日
  • 🐤

🐤

新しいの設置する前に前の回収ですね💦頑張って下さい(´;д;`)

• 5月17日
可愛いベイビー

お布団しまって使うときまた干してから使用がいいですよ‼天日干し!
家の外にアースレットやってますってかいて紙に。長めにでかけるよりは一日やって空気の入替え、掃除機、ふきまで考えたほうがいいですよ😃うちも田舎で何回もやってますが😃

• そうまま

そうまま

やっぱりそうしないとだめなんですね…
    ソファとかもあるんですけど、どうやって覆ったりされました?😭

• 5月17日
  • 可愛いベイビー

可愛いベイビー

布ソファー?ならやったあと掃除機、パンパン叩いて、ビニールならふきそうじで😊💞あとは大丈夫?けっこう小さい虫とかも死骸ででてくるから😊やっちゃえばスッキリするよ😃

• 5月17日
  • そうまま

そうまま

なるほど!!
    ご丁寧にありがとうございます😭

• 5月17日