コメント
あす
東京都内は、11人出てますね💦
東京感染症センターHPで、確認出来ますよ😊
私も心配なので、チェックしてます😅
あーたん
神奈川ですが、川崎と町田で出たみたいです。゚(゚´ω`゚)゚。
-
s
川崎とかちかい😭😭
今の時期電車に乗るのは危険ですかね?😭😭- 5月17日
あーか
川崎と町田出ててますよね(´xωx`)
町田は横浜市や相模原市とも近いので、そっちの方にもいっちゃうかなーと思ってます(´・ω・`;)
-
s
横浜にきたら近いのでヒヤヒヤです😭電車とか控えてますか?(T_T)
- 5月17日
-
あーか
うちは家族全員予防接種してるのでそこまで気にせず出歩いてます(・ω・)/
- 5月17日
-
s
もうお子さんうてる年齢ですもんね(T_T)まだうてないので落ち着くまで電車乗らない方がいいのか、、んーってかんじです、、
- 5月17日
-
あーか
ママに抗体ありますか??
ママが元々抗体持ってれば赤ちゃんにも移行してますよ(・ω・)/- 5月17日
-
s
わたしはあります!!そうなんですか?!!3ヶ月になったら抗体がなくなるときいたので、、(T_T)
- 5月17日
-
あーか
6ヶ月で無くなると聞きましたよ!
3ヶ月の初めて聞きました。
6ヶ月で無くなってしまうから、6ヶ月以降なら実費で予防接種できるってなってるそうですよ(・ω・)/- 5月17日
-
s
そうなんですね!!!
じゃ大丈夫ですかね💓☺️- 5月17日
-
あーか
間違ってたら困るので一応調べてみてください!
ママリでもそう言ってる人多かったので、合ってるとは思うのですが…
終息までまだまだ時間かかりそうですし、こもり続けるのも辛いですもんね(´・ω・`;)- 5月17日
-
s
交通手段ないのはかなり困ります(T_T)
ありがとうございます!!調べてみます☺️- 5月17日
ぷうこ
にちゃん情報では相鉄沿線?の横浜でも出てるみたいです💦
近いのでヒヤヒヤです…
-
s
横浜きてるんですか?!!!
どこまで本当なのな本当に怖いです(T_T)- 5月17日
s
そんなにでたんですか?!!!😭
こわいですよね、、
あす
ただ、1月からの集計なので、最近ですと、1週間に1人とかの割合ですかね_φ(・_・
写メ載せます!
s
ありがとうございます!
新宿もでたんですね😭
地元帰るのに新宿も川崎も通るので今の時期電車乗らない方がいいですよね、、、
あす
新宿は、15週の時に報告されてるので、約1ヶ月前で、それ以降出てないので、大丈夫じゃないかなーと_φ(・_・
川崎は、今週は発症0人ってなってましたね🤔
ちなみに、土曜日新宿に乳がん検診行きます(笑)来週は、川崎の義姉のとこに遊びに行きます(笑)
s
あ、じゃあ大丈夫ですかね(´⊙ω⊙`)
わたしは抗体あるんですがこどもに移ったら大変なのでどうなのかなと考えてます(T_T)
あす
3ヶ月じゃ、予防接種打てないですもんね😱💦
私も麻疹について、気にしているのか、妊娠してる方に質問したことがあって😅
そしたら、仕事で電車乗らなきゃ行けないとか、買い物に出ないといけないとか、人混みじゃなくても、移る時は移るって言う考えの人が結構いました(´∀`)
s
そうなんでよね!!映るときはうつるんですよね(T_T)妊婦はさらにこわいですよね、、本当に迷いどころです、、