コメント
ひかる
職場のオーナーの娘さんもめちゃくちゃパパっ子です😂
まだ目が開かないくらいから抱っことかしててパパの声とか鼓動をきいてるとパパっ子になりやすいみたいです!
退会ユーザー
一緒です!
わかります!
パパいないとママ!ママ!なのにパパいるとすぐにパパ!で、ママにばいばーいと手を振ります😂
悲しいですし、いつも面倒見てるのは私よ!って思います😅
ゆっけ
うちの娘も2歳位の時、そんな時期ありました(*T^T)ホント、泣きたくなりますよね⤵️⤵️
さらに、喋りだすと「ママ嫌い」「ママ怖い」って,,,パパにべったり💦
義母とかの前で言われた時は、ホントに嫌になりました😵💦
ただ、今は「ママ、ママ」って寝るときや出掛けるときもママぢゃなきゃヤダってなってます😁✨
一時期の事だと思うので、今は軽く流してあげとけばィィと思うし、逆にパパに面倒みてもらって、ゆっくり美容院行ったり息抜きするとィィと思います🤗💕
あと、最近思うのは、うちの下の子は男の子ですが、パパには未だになつかず、ママばっかです😥💦💦たぶん、女の子と男の子でも、違う気がします😉
ppp
分かります!うちの娘もパパ帰ってくるだけで大喜び、パパも大喜び👨
生まれながらにして女ですね、やはり笑
育児本の情報ですが、一歳から一歳半は信頼できる人(ママ)の認識ができる時期で知らないことや初めてのことに出会うとママの顔を見てきませんか?信頼できる人の顔を見て反応を確かめるとか👀
パパは1日の中で刺激になる人だから嬉しいのかなって思います。私はパパ👨休みの日はそれを利用してパパにご飯食べさせてもらったり育児に参加してもらってます😜
あんこ
うちは出張ばかりで旦那は育児不参加気味でした😞
本当に本当に涙が出ます😞
ひかる
そうなんですね😮
パパがいるのが嬉しいんでしょうか…?
私はまだ産んでないのでわからないですけど(T-T)