※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
妊娠・出産

おりものについての質問です。増えることはあるけれど、黄色くドロッとしたおりものはカンジダ再発の可能性もあります。他の方はどんな感じのおりものか気になりますか?

仕事してる時とかお風呂上がりにドロっと黄色いおりものが😖 カンジダ再発かな~...
おりもの増えるとは聞きますが、みなさんどんな感じのおりものでしょうか??( ´•௰•`)

コメント

noname

カンジダドロっというより白くてポロポロしたオリモノってかんじでした💦わたしも何回もカンジダなってます😔シートとお股が張り付く感じでオリモノの量おおいなあ~っておもいます💦膣剤入れてもらったあとにドバっと出るオリモノには毎回嫌になっちゃいますが…なかなか治らないですよね💦

つん

私も妊娠してから黄色いドロッとしたおりもの出ます💦😢特に20週ごろから増えました‼️
立ち仕事してたり、疲れてる時に出るので免疫力が低下して膣炎になってるのかな、と勝手に思ってます。。
悪化すると嫌なので検診のたびに膣洗浄してもらってます!