メルカリで複数商品をまとめて梱包希望された場合、伝票は1つですが発送手続きは可能ですか?
メルカリで、同じ方が別々の品物(二種類)を購入されたんですが、まとめて梱包希望されました。
これは可能でしょうか??
伝票出さないことになるんですが、発送手続きは普通に出来るのでしょうか??
- ママリ
コメント

ゆーみん
専用として、2つをまとめた金額のものを新たに作って、それを購入してもらえば大丈夫ですよ‼️

むー
やったことないですが、片方はメルカリ便以外の発送方法に変更したら伝票を出さなくても発送通知できそうに思います。
-
ママリ
私もそれが可能なのか不可能なのかが気になります💦
発送したのに発送通知出来なかったら、売上にならないとかのトラブルもこわくて(><)- 5月17日

にゃんち
片方は普通郵便とかに選択して発送通知ボタンだけ押せば良いと思いますよ!
-
ママリ
私もそんな感じで出来ればいいなとは思いましたが、出来なかったらどうしようかと思いまして…💦
ちなみに、その方法でやられたことありますか??- 5月17日

えりママ
片方メルカリ便で。もう片方をメルカリ便から普通郵便に変更可能です。この前やりました!普通郵便の方にメルカリ便同封希望のため、メルカリ便番号を、記載してメッセージにいれました。
ただ、同封割引溶かされてるのでなければ、別々にメルカリ便で送られる方が不安はないかと思います。普通郵便は保証ないので。

ママリ
皆様、まとめて失礼しますm(_ _)m
先程購入者の方にメッセージしたところ、別々の発送でも大丈夫とのことで了解いただきました!
その方も、支払い前にお願いすれば良かったですとのことで、私と同様で知らなかったようです(><)
皆様からのご意見助かりました!
ありがとうございましたm(_ _)m
ママリ
購入後に言われたんですが、発送自体は普通にできるのでしょうか??
ちなみに発送はゆうパケットです!
ゆーみん
一度メルカリの事務局に連絡してみたら良いかもしれないですね💦
取引キャンセルしてから…になるかもしれないです💦