※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かみやん
子育て・グッズ

重症新生児仮死を持つ親が、祭り参加の葛藤です。お姉ちゃんの保育園や周囲の理解が気になります。自分の好きなことをすることや協力の難しさについて悩んでいます。

重症新生児仮死を持つ親です。
1つ疑問なんですが、私は祭りが大好きです。今年参加したいと思ってるのですが、去年は、落ち込んでた部分もあり、お姉ちゃんを見てくれる人がいなかったりとかで、諦めてました。
今年は重症の子は病院もしくは施設に要ると思います。
お姉ちゃんも保育園があるので、去年よりかは大丈夫かと、
ひとつ気がかりなのは、回りの目です。
私も一人の人間です。好きなことをしたらいけないんでしょうか?
協力は難しいものなのでしょうか?

コメント

メリハリだと思います。こん詰めて育児してもろくな事ないと思います。それは子供が健康であってもそうでなくてもです。

だから考えなしに好きな事をする、ではなく好きな事を少しやるかわりに子供達には違う形で楽しめる方法を準備してあげて、だと思います。

私は母親が常にべったり育児もどうかなって思ってます。今日〜〜があったんだよ、今度はママとやろうね、って会話も、思い出も必要だと思います。日本の何でもかんでもママのそばにいさせてママとセットの育児はあまり好きではないです

• かみやん

かみやん

返信ありがとうございます。
    子供とは毎週日曜日はお休みなので、お出かけしてます。
    参考になりました。
    ありがとうございました。

• 5月17日
優太ママ

息抜きも必要ですよ!

私は同居の義母から、いろいろ言われるから、周りの目とか確かに気になりますよね。

でも、私は周りの目を気にして不安定になったりします。

そうならないように、息抜きして下さい^_^

• かみやん

かみやん

ありがとうございます。\(^o^)/

息抜き必要ですよね。
    旦那はパチンコや整体など行ってます、、私は、祭りに参加いたいだけなんだけど、ってところですね。

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

下のお子さんは今施設に見えますか?私も同じで施設に預けたいです。