※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

毎日朝は7:00ごろから夜は23:00ごろまで365日16時間労働してる感じで全…

毎日朝は7:00ごろから夜は23:00ごろまで365日16時間労働してる感じで全く疲れがとれず、体がボロボロです😩

2歳半と1歳を自宅保育していて、上の子は昼寝もしないのでずっと見ていなければならず…

この投稿してる今も話しかけてきてますがもう疲れすぎて無視してしまっています😢

みなさんどうやって元気に過ごしてるんですか?
出かけ先のお母さんたちみんな元気で羨ましいです。

コメント

まま

疲れますよね😓
私も疲れてる時は普通にスルーしてます!
ママちょっと疲れてるから休憩タイムね👋と言ってゴロゴロしてます!
それでも構ってアピールしてくる時は寝ながらならいいよー!と言ってます🤣

外に出かける際は完全別の顔です!
気合いを入れてるので外の顔を作ってます。
心の中は家に帰ったらアレやってコレやって〜って段取り組んでますよ!
みなさんもそうじゃないですか?

• ママリ

ママリ

私は外でももう疲れ切った顔してるのか、どこ行っても職員さんとかにママ疲れてる?大丈夫ですか?って言われます…

• 1時間前