コメント

(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
全く同じです!
うちは薄味しか食べないんですが
旦那の家庭が濃い味です( 笑 )
濃すぎて薄めてっていう時あります( 笑 )
結構嫌ですよねあとからかけられるの…

たなおゆ
わたしもそれわかります!!!
しかも5〜6年前に義父が高血圧、糖尿になってしまい倒れてるので、なおさら濃い味付け避けてるんですが、お醤油とかすごいんですよね😭😭😭
健康のため気をつけてほしいですよね😭😭
-
ちゃんゆぅ
そうだったんですね😢味付いているのにわざわざまたかける必要ありますかね??😩
- 5月17日

退会ユーザー
うちも同じです!
なんでも醤油かけます!
もう好きにすれば〜〜ってほっといてます🤪
-
ちゃんゆぅ
わかります!笑 後々どーでもよくなってそのうち早死にするんじゃないかって思います🙄笑
- 5月17日

もこ
うちも薄味です!
味噌汁は徐々に薄めてる最中です🤭
義父と息子は(旦那)高血圧の痛風もちなのですが、義母はあまり気にせず作るので、「こいつ正気か!?息子を殺してーのか!?」って日々心の中で思ってます。
塩分とかもだけど、基本的に脂っこい😑
-
ちゃんゆぅ
急に濃い味食べるとうえー!ってなっちゃいます😩作ればいいって感じなんですかね義母(笑)
- 5月17日

all
手を加えるって
食に対するポリシーが欠けてますよね。
-
ちゃんゆぅ
もう私に対して旦那さん失礼ですよね〜😑
- 5月17日
-
all
もうっ!って 怒るかもしれないです🤨💭
義母がお料理作らないのですが、
以前、義母が作った朝ごはんが、スクランブルエッグでもないし、オムレツでもない、入道雲のような無味の卵炒めが出てきて 超びっくりしたことがあります😂💦それに 旦那が とんかつソースかけて 食べたんです😂しかも白いご飯とそれだけって💦
カルチャーショックの3回パンチ🤜で
私はKO負け😇🙏- 5月18日
-
ちゃんゆぅ
なんですかその料理😳笑
旦那さん文句言わなかったのですか?笑- 5月18日
-
all
だんなの「なんでもいい〜」のレベルが低すぎて 引きました😅💦
そういう人は 美味しいとか まずいとか わからないんだろなぁ。ただ、自分の好きな味だったらなんでも良いんだなぁ💦と 思いました😅
出てきた料理には手を加えないというのが お食事のマナーだと思っていたので、驚きました....
こういう食べ物もあるのか...と😭💦- 5月18日

あ
うちも同じなので醤油、塩、出汁、味噌など減塩に変えました!
同じ味付けで減塩なのでオススメですよ☺️
-
ちゃんゆぅ
減塩!!😳その手がありましたね!早速減塩調味料買ってみます✨ありがとうございます🌷🌷
- 5月17日

3人のこびとママ
全く同じです。8年近く頑張ってやっと薄味に慣れてきてくれました。
いつか実家の味が濃いっ‼️って思ってくれる日が来るはずです‼️
むかーし、味付けしてるんだし一口は食べて醤油やソースかけてくれない?って喧嘩になったのを思い出しました。(笑)
-
ちゃんゆぅ
私も喧嘩しました(笑)なんでもかけるのよくないですよね😩😩
- 5月17日

わんわん
うちは逆です!
旦那が薄味、うちが濃い家庭で育ったので、最初のころは、濃い!って怒られたりもしました💦
最近やっと薄味に私も慣れてきました!
育った家庭がちがうと大変ですよね💦💦
-
ちゃんゆぅ
逆もいるんですね!😳✨どちらかの味で合わせないといけないので大変です😂😂
- 5月17日

ぴーちゃん
うちも私が薄味、旦那が濃い味です🙂
なので旦那には薄いかな?って思うときは、旦那が食べ始めたら味薄い?って聞きます!笑
ハッキリとはあまり言わないですが、ちょっと…とか言われるので、そのときは何か足してもらってます😅
-
ちゃんゆぅ
私の旦那さんもハッキリ言ってくれなくて目の前で足されちゃいます😩男の人って濃い味が好きなんですかね??
- 5月17日
-
ぴーちゃん
薄いかなーって思うときは、先に薄いかも?薄かったら足してって伝えてます🤣
濃い味好きな男性多いですよねー!!
うちの旦那、体力仕事なのもあるかもですが、こってり系とか濃い味が好きなのでいつも困ります💦- 5月17日
-
ちゃんゆぅ
あーちゃんさん優しすぎます✨
分かります!ラーメンもこってり系ですよね(笑)将来が心配です😩😩- 5月17日
ちゃんゆぅ
作ってもらうのはありがたいんですけど、味が濃すぎてヤバいですよね🤣🤣早死にしそうで心配です😂
(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
ほんとにやばいです( 笑 )
早死したくないですよね😅