※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

自然流産後、1ヶ月経ちますが出血が続いています。出血が続いても生理は来るでしょうか?妊活を再開したいが心配です。同様の経験をした方、教えてください。

自然流産について
4/21に大量に出血し自然流産と診断を受けました。妊娠7週目でした(胎嚢確認できたが心拍確認できず)
その後ほぼ排出されているので、手術は必要なしと診断を受けましたが今も少量の出血が続いています。もうすぐ1ヶ月経ちます。2回診察を受けましたが出血が続くのはよくあるのでと今も子宮収縮剤と止血剤を飲んでます。
先生からは出血してても順調にいけば1ヶ月後生理が来るからそれまで様子を見ましょうという事でした。出血が続いても生理はくるもんでしょうか??
年齢も年齢なので早く妊活を再開したいのですが、血がダラダラ続いてモヤモヤした気持ちでいっぱいです。同様の経験をした方がいましたら経験談を教えてください!よろしくお願いします!

コメント

ゆみ

1年ほど前に胎嚢確認後の流産しました。
収縮剤の処方で様子を見てましたが、ダラダラと出血が続き手術しました。
術後の説明で、胎嚢?胎盤?(何か言われたけど忘れました)が引っかかって出て来なかったのが出血が収まらなかった原因と言われました。
詳しい事は分かりませんが、不安なようでしたら他の病院に行ってみるのもありかなと思います。
お身体お大事にして下さい。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    他の病院で診てもらうのもありですよね。。もう少し様子見てまだダラダラ続くようなら別の先生に診てもらおうかなと思います!ありがとうございます!

• 5月17日
ルア

去年2回、心拍確認前の完全流産を経験しました。
私の場合は2回とも1週間程度で出血は止まりました。
(通常そのくらいで止まるって先生にも言われた記憶があります)
私も当時色々ネットなどで調べまくりましたが…
出血が続くのはまだ中に残っている?と書かれていたのを覚えています(*>ω<*)
もし出血も続き心配なようなら他院にも行ってみた方が…と思います。

流産大変でしたね…
身体を労ってあげてください(*>ω<*)

• ままり

ままり

お気遣いありがとうございます!私今ネットを調べまくっています( ´⚰︎` )流産後2週間経過した時に出血が続いている事を医師に伝えたんですが、よくあることと言われました。。出血が続ことがストレスで(汗
    早く脱ナプキンしたいです。。

• 5月17日
  • ルア

ルア

そうなんですね…(*>ω<*)
    お医者さんによっても方針の違いとかあるかもですしね…
    私の先生は、もし完全に出切らなかったら掻爬手術になるって言ってましたね(*>ω<*)
    綺麗に出切らないと次の妊活にも響くと思いますし…
    良い経過を願ってます✨

• 5月17日
  • ままり

ままり

ありがとうございます。
    実は今日明らかに生理の量の出血が出ました!医師の通りちょうど1ヶ月で生理がきたみたいです。これで1週間位で止まればいいんですが(^_^;)
    とりあえず一安心です。少し期間をおいて再び妊活頑張ります!ありがとうございました!

• 5月18日