※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルルルー
妊娠・出産

37週で再び歯の痛みが出て、3日後にしか歯医者に行けない状況で困っています。対処経験のある方いますか?

37週で、治療済みの歯がまた痛みだして歯医者行った方とかいらっしゃいますかー⁈もぅ痛くて痛くて…3日後にしか歯医者予約取れなくて泣きそうです…

コメント

愛良mama

出産ギリギリまで歯医者いってました!
うまれたら当分治療できないから
今のうちにやろうねって歯医者さんにもいわれてました!
完全予約制のところなんですか?
私のいってるところは
予約優先ですが
予約なしでいっても
待てば治療してもらえるところです!

• ルルルー

ルルルー

今日は断られましたー…
    予約制らしく、空いてても3日後と…

• 11月2日
  • 愛良mama

愛良mama

他の歯医者さがしてみてはどうですか?

• 11月2日
  • ルルルー

ルルルー

歯茎痛すぎて寝られないので、今糸ようじガシガシしていたら…詰め物とれました…先月つけた所なのに…1日でも早く診てもらえる所探してみます。。

• 11月3日
とらきち☆

違うところ行ってもよいんですよー!妊娠中ってことと、ものすごく痛いことを伝えてみてください!
ほんとうは今の病院でも痛いときは電話でアピールしたら、いれてくれるはずですが…
歯科衛生士より!

• ルルルー

ルルルー

そうですよね。。違う所だと今日診てもらえたかもしれません…
    痛いアピールもっとすれば良かったです〜…。。肩凝りほぐしたり、血流良くすると少し痛みがマシになる気もします…。なぜだか。。

• 11月2日
★えりぃ★

私は35か36週の頃でしたが、我慢出来なくて行きました!!
一晩我慢したけど痛すぎて一睡も出来なくて💦涙も出てくるし。
我慢できない事を伝えるとすぐ見てもらえましたよ。

出産して思いましたが、私は陣痛より歯の痛みの方が辛かったですw
陣痛は痛みがない時間があるけど、歯痛は常に痛いんで( ​´⚰` ​)

• ルルルー

ルルルー

確かに夜寝られません。。
    もっと痛いアピールすれば良かったです…。陣痛よりですか⁈確かに歯はずーっとズンズン痛いですよね…

• 11月2日
momota2525

私は授乳中に歯が痛くなりました( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
本当に歯に心臓があるみたいに脈打って痛くて痛くて…

とくに疲れてきた夕方からは激痛で。、
通っていた歯医者が予約取れなくて急遽ショッピングモールに入ってる歯医者に駆け込みました!
モールなど近くにないですか?
9時頃までやってるところならまだ受付してくれると思いますが。。

辛いですよね( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

• ルルルー

ルルルー

その手がありましたね‼︎ショッピングモールの歯医者。。思いつきませんでした。。夜はドクドク痛いですよね…冷えると余計に痛む気がします…肩凝りもほぐすと少しましな気もします。。

• 11月2日