コメント
うみ
完母でしたらあまりオススメはしませんが、市販薬より病院で先生に処方してもらった方が確実ですね👌
ぁぃぷー
市販のものよりかはやはり医師に相談して処方してもらったほうがいいです。
それにお母さんがかかったウイルスは子供も抗体がないのでうつる可能性が高いです。
とりあえずマスクをして子供に接するとか予防するしかないと思います。
-
ママ
そうですね(>_<)
マスクしてます!!移らないか心配です😭😭
明日 病院行ってみます❗️❗️- 5月17日
あさぎ
私もこの間風邪引きました‼︎
ドラッグストアで薬剤師さんに聞いて授乳中でも飲める風邪薬と、関節痛も酷かったので鎮痛剤も買ったのですが、薬剤師さん曰く
お母さんが摂取したものが母乳に出るのはほんの少しだから、飲みすぎない事と、強すぎる薬じゃなければ大丈夫
との事でした。
心配であれば葛根湯はどうでしょう?漢方薬なので安心ですよ^ ^
-
ママ
市販で、授乳中でも飲める薬あるんですね!!😆
薬飲んでる間は ミルク🍼にしようかと思いましたがずっと搾乳するのも悲しいですよね。。😢- 5月17日
-
あさぎ
薬飲んで授乳してたのは1ヶ月程前ですが、今のところ問題なしです^ ^
毎回ミルク作って搾乳してって大変ですよね💦
私も風邪の時に色々調べたのですが、お母さんが風邪引いてる時に授乳すると、風邪の抗体を赤ちゃんにあげられるので赤ちゃんは逆に風邪を引きづらくなるってゆう説もあるらしいです(*´꒳`*)
そのおかげかわかりませんが、この1ヶ月で私が2回、旦那が1回風邪を引きましたが息子には何の影響もありませんでした 笑- 5月17日
-
ママ
症状は昨日より治ってきてましたが、念の為さっき病院行ってきました〜😊
この程度なら勝手に治るよ〜〜と先生に言われました🤣💦
一応 薬欲しい!!と言って2日分だけもらいました(笑)
授乳で抗体が赤ちゃんに行くんですね🙄✨
まだ小さいと心配しすぎちゃいますが、赤ちゃんって結構強くてびっくりします😆💕- 5月18日
ママ
ですよね(>_<)
土曜日は弟の結婚式だし…
明日病院行けそうだったら行ってきます😭💦💦