産後すぐから母乳が出る方、張りやすかった方、その後の経過はどうでしょうか?母乳過多や乳腺炎になる可能性が気になります。
産後すぐから
おっぱいの張りあった方いますか?
やはり母乳過多だったり
しこりできたり
乳腺炎ならりやすかったりありますか?😣
産後3日目ですが
よく母乳が出てるし
いいおっぱいだねと
看護婦さんには言われるのですが、、
間隔が2時間半くらいでおっぱい暑くなりだいぶ張ってきます。
今はまだ大丈夫ですが、
これからもっと飲む量増えたら
乳腺炎や張りやすい体質なるのかなぁって考えてしまいます。
産後すぐから
おっぱいよく出た方、
張りやすかった方
その後どうですか??
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
どれみちゃん(23)
産後すぐ乳腺炎になるくらいぱんぱんに張りました(;ω;)
息苦しいし痛いし
おっぱい四角くなるし張りすぎて飲みにくいのか赤ちゃんも上手に飲んでくれなくてとっても悩みました😭
何をしてても
びゅんびゅん母乳が出るくらい出が良かったのですが、3ヶ月ちょっとで差し乳になり、楽になったなーと思ったら4ヶ月をすぎた辺りから突然出なくなりました笑笑
今は完ミです😋
張りやすいと大変ですよね(;ω;)
1姫1王子
産後2日でちょっと張ってたのでマッサージしてもらいました。
産後3日で退院してからほとんど完母ですが、私の乳は張ってくると漏れるので乳腺炎知らずです。
退院してからしばらくは服がびっしょりでした(;^∀^)
今は差し乳だと思います。
上の子のときは産後5日で退院だったので、入院中から娘の顔も服も自分も母乳まみれだったので多いほうだとは思います。
たまご
私も産後すぐに母乳がよく出て張ってました!
保冷剤で冷やしたり葛根湯飲んだりしてましたが一度乳腺炎になりました😭
やはり母乳がよく出る人は乳腺炎になりやすいそうです💦
れもん
産後2日目ぐらいでカチカチパンパンでした😭
もうすぐ3ヶ月なんですが最近娘が夜8.9時間寝るので必ず1回は搾乳してます😞搾乳しないとブラ、Tシャツまで濡れます💦
ぽよ
産後の入院中カチカチパンパンで痛かったです_(:3」z)_
おっぱいにも肉割れが出来てしまいました💦
その後はパンパンになる事も多く、痛い日やシコリが出来る日もちょこちょこありました(>人<;)
痛くなったらこまめに授乳したりしてたら乳腺炎にはならなかったですよ(^ ^)
クリコ
上の子たちの時は産後すぐピューって出て、ぱんぱんになりました。
が、ガチガチにはなっても乳腺炎にはなりませんでした😆
ままままり
妊娠前から高プロラクチンで母乳出て、薬で止めて妊娠し、妊娠中薬止めたら母乳復活して、産後からバンバン母乳出ました😅案の定、母乳過多です
(;´д`)またホルスタイン家系と言うのもあると思いますが🐮
今生後1ヶ月ですが、先週今週としこりと詰まりで母乳外来行きました💦乳腺炎一歩手前でした😰
双子を育てられるおっぱいだと無駄なお墨付きを頂きましたが、それから修行僧のような食事制限をしてます😱💧
乳腺炎も怖いですが、ご飯が好きなもの食べられないのが辛いです😭
-
ままままり
その後、信頼できる助産師さんと廻り合い、食事制限なくなりました❕
しっかりとした根拠があり、食事と乳腺炎は過度な偏りさえなければ、ほぼ関係ありません❕
相変わらずの母乳過多ですが、今は上手に付き合って、授乳も大分楽になり、しこりができてもすぐ治るようになりました😊✨
ご飯のことで驚かせてたら悪いなと思いまたコメントさせて頂きました😄- 5月28日
コメント