※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
お金・保険

公共料金をカード払いしている方に質問です。三井ショッピングパークのカードを使用中ですが、他のカードも検討中です。どのカードを使用していて、その理由やメリットを教えていただけますか?

公共料金等の支払いをカード払いにしている方に質問です^ ^
どこのカードを使用していますか?
そこのカードに決めた理由、メリットなど教えていただければ嬉しいです!

現在、三井ショッピングパークのカードを使用していますがこのままにするか、カードを変えるか悩んでいる為参考にさせて頂きたいです^ ^

コメント

ママリ

うちはリクルートで揃えてます!
わたしは家族カードにして、2人で貯めてます♪♪
じゃらんで旅行とかもありますし、うちはルンバをポイントで買ったり、地味に高い子供のおもちゃ(誕生日プレゼント)買ったりしました。
チャイルドシートとかもありましたよ。
楽天が人気みたいですが、うちはAmazon派で楽天使わないので。
ちなみにJCBにしたら、保険料の支払いにJCBしかダメってところがあって、保険料でもポイント貯めれてラッキーでした💕

• ひろ

ひろ

家族カードということは旦那さんが利用する時も一緒の口座という事ですか?
    保険料金まで利用できるのは嬉しいですね^_^!
    うちも特に楽天派では無いのでリクルート調べてみます^ ^

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

はい、旦那が親カードで、旦那が使ってもわたしが使っても旦那の指定口座から引き落とされます。

• 5月17日
  • ひろ

ひろ

ありがとうございます^ ^
    旦那とは違うカードだったので同じにするのも考えてみます^_^

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

楽天カードです!
ポイントがたまりやすくメインカードにしているので公共料金やカードで支払いできるものは全て楽天カードです^ - ^

• ひろ

ひろ

楽天カードはポイントがたまるとどんな特典がありますか?^ ^
    周りでも使ってる人が多いので気になってます^_^

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100円で1ポイントなのでたまりやすいです。たまったポイントは楽天市場というネットショッピング内で使えますし、実店舗だとマックやミスド、くら寿司などの飲食店、ドラックストアや電気屋などRポイントが使えるお店で使えてポイントもたまります!

• 5月17日
  • ひろ

ひろ

実店舗でも使えるのは有り難いですね!
    セゾンカードはポイントたまりにくいのでポイントたまりやすいカードは魅力的です!

• 5月17日
雪見だいふく

年会費無料P-oneカードのwizにしています。
保険とマネーチャージと一部の店は適応されませんが100円ごとに1%引きになります(99円だと切り捨てになります)
病院代も1%引きになります。
wizはポイントも貯まりますよ。
間違いもあるかもしれませんので気になったら直接問い合わせしてみて下さいね。

• ひろ

ひろ

恥ずかしながら初めて聞きました^ ^
    調べてみます^_^
    値引きになるのは何だか嬉しいです^_^!

• 5月17日
ママリ🔰

楽天カードにしてます( ・ᴗ・ )
ポイント付くし、貯まったポイントで旅行の足しにしてます😂

• ひろ

ひろ

楽天カードの方はやはり多いですね^ ^
    ポイントを貯めるとどんなメリットがありますか?^ ^
    ポイントの利用期限があると聞きましたが特に不便さは無いですか?^ ^

• 5月17日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

支払い系は全て楽天カードにしてるので、100円で1ポイント付くんですが、あっという間に何万とか貯まります( ・ᴗ・ )
    そのポイント使って楽天トラベルでホテル取って旅行してます☺︎

• 5月17日
  • ひろ

ひろ

それは素敵なお話を聞きました^_^!
    ポイントで旅行行けちゃうのは凄いですね!!

• 5月18日
ちゃーちー

auのクレジットカードにしてます!
auのポイントになり1ポイント1円で使えて便利です!
入会費も年間費も0円でした!

• ひろ

ひろ

うちはソフトバンクなのでソフトバンクにもあるのか調べてみます^ ^

• 5月17日
hoshiko

ガス代とインターネット、スマホ代をカード払いにしてます。電気代は口座割引だと54円割引になるのでカード払いにしてません。

カードは三井住友VISAカードです。ずっとこのカードを使っているからで、特にメリットはないですね😥何かしら使えば年会費無料だしあまりこのカードじゃなきゃダメってことはないです😢

• ひろ

ひろ

口座割引なんてあるんですね!知りませんでした^ ^

私も最初作ったのがセゾンだったのでずっとセゾン使ってました。義父にポイント貯めないと勿体無い!と言われたので少し悩んでます>_<

• 5月17日
  • hoshiko

hoshiko

東電なら口座引落にしたら毎月54円割引になりますよ!請求書を確認してみてください🙂

セゾンは永久不滅ポイントですっけ?ポイントに期限がなければゆったり貯められそうですね!

私のカードだとたぶん2年とかで期限が切れます😅でも普通に使ってたら約1年である程度貯まるので、ギフトカードに交換してますよ!

• 5月17日
  • ひろ

ひろ

そうなんですね!何も知らずコンビニ払いしてました>_<
    早いとこ口座引き落としにしようと思います!

永久不滅ですがポイントの還元率が低いので中々貯まりません。笑
    1年で自分に還元されるのは魅力的です^ ^

• 5月18日
  • hoshiko

hoshiko

今コンビニ払いなら早めに口座引落にされるのがいいですよ!

東電に問い合わせたら手続きの用紙がもらえると思います!銀行に行かなくても東電が手続きを代行してくれるので楽ですよ🙂

え⁉️永久不滅ポイントって還元率低いんですか?知らなかったです‼️

私は三井住友VISAカードですが、だいたい1年か1年半ぐらいでギフト券分のポイントが貯まるとすぐに引き換えちゃいます!

• 5月18日
  • ひろ

ひろ

東電に問い合わせてみようと思います!

1000円で1ポイントです!カードでの支払いが少ないせいとあると思いますが中々貯まりません>_<
    三井住友の通帳を引き落としようにしようと思ってたのでそっちのカードも考えてみます^ ^

• 5月18日
  • hoshiko

hoshiko

はい!ぜひ😃

1000円で1ポイントだと還元率低いですね😢普通だと200円とかで1ポイントぐらいかなぁ?

三井住友銀行で新たに口座を作り、クレジットカードも希望したらキャッシュカードとクレジットカードが一体になったのが作れますよ‼️

• 5月18日
  • ひろ

ひろ

普通はそのくらいですよね>_<!
    永久不滅なので還元率低いのは分かるのですが、ちょっとポイントたまらなすぎて>_<

新たに口座は作ったのですが、クレジットの希望はしませんでした( ; ; )
    タッチIDとかの機能は付いてるみたいですが…( ; ; )

• 5月18日
えりママ

ANAゴールドにしています。
ANAのスーパーフライヤーズが理由です。
たまったマイルをコインに変えて、飛行機チケット買って、乗るのサイクルを活用してます。

• ひろ

ひろ

マイルを貯めるっていうのはそういうメリットなんですね^ ^!
    疎いもので知れて良かったです^ ^

• 5月18日
ながちゃん

我が家は、ヨドバシカメラのカードにしてます。
元々、主人がそこの社員だったので
持ってたのですが、
最近は支払いで貯めたポイントを
ヨドバシ.comでお米とか日用品などに使ってます

• ひろ

ひろ

そんな貯め方もあるんですね^ ^
    日用品に使えるのは主婦としては有り難いですね!

• 5月18日
ちゃん

周りの友人は楽天カードがけっこう多いです。
私はゾゾタウンのカードにしています!
服をよく買うので
試着は実際に店舗でして、
欲しいと思ったら貯まったポイントでゾゾタウンで服を買います、笑

月7万の家賃と電気、ガス代をカード払いにしてますが
3ヶ月くらいで5千円分くらいポイントついてます✨
個人的には満足していますが、ゾゾタウンのカードを使っている人は周りには1人もいません😅笑

• ひろ

ひろ

やはり楽天カードは多いですよね!
    うちの旦那も2枚目として持っています^ ^笑
    ゾゾタウンのカードがあるのは初めて知りました!
    ゾゾタウンはよく利用するので調べてみます!

• 5月18日