卵胞を早く育てる薬の通院頻度と費用について教えてください。
卵胞を早く育てるための薬について。
いつも生理周期が長く
今回は最長の40日でした(;_;)
病院の先生に
「卵胞を早く育てるためのホルモンの薬を
出す事も可能だけど、
その為には通院回数を増やさないといけない。」
との説明を受けました。
その時は仕事との両立を考え
あと3ヶ月ほどはこのままの周期で
タイミング法を試みるという結論に至りましたが
今になってホルモンの薬を
お願いすればよかったと後悔しています。
そこで質問です。
①卵胞を早く育てるための薬を出してもらった場合、どのくらいの頻度で通院しなければならないのでしょうか?
②費用は1ヶ月どのくらいでしょうか?
もしご存知の方がいらっしゃいましたら
教えていただければ幸いですm(_ _)m
宜しくお願いいたします!
- roman(5歳7ヶ月)
コメント
エリ
薬は種類があるので何を使うかで費用は違うと思います。大体どこの病院でも使ってるであろうクロミッドだと、1日1回1錠を5日間使って500円くらいです。これは保険適用の金額です。保険外の薬もあるし、注射を使うのでもかなり値段は違います。
私の通院ペースは月に4回くらいです。生理初期に受診して薬を処方してもらいます。先生の指示にしたがって卵胞チェックを1回~2回します。排卵予定の数日後に排卵チェックの受診をするって感じです。
病院によっても違うと思いますが、参考になれば。
ゆかりーな
答えになってないかもしれないのですが…
私の場合は無排卵だったので
生理開始5日目から
クロミッド服用とプレマリン服用し、
卵胞が育っているか14日目に
エコー確認、17日目にエコー確認し、
hcg5000を打って排卵を起こし
デュファストンと漢方薬処方してもらって
一週間後にhcg3000と
黄体ホルモンを良くする注射を打って…
という流れで1万5千円いかないくらいです😊
-
roman
コメントありがとうございます!無排卵の場合にもクロミッドは処方されるのですね!そして色々すると高額になりますね(;_;)教えてくださりありがとうございます(*^^*)
- 5月17日
ゆかりーな
すみません。月5、6回通院してます!★☆
roman
コメントありがとうございます!保険が適用される場合があるんですね!高額な治療を想像していたので少し安心しました!ありがとうございます(*^^*)
エリ
クロミッドは保険適用です。注射も保険適用の物もありますが、元値が高いので3割負担でも結構高くなります。クロミッドは安いから気軽に使えるかもしれませんが副作用が出やすいので気を付けてくださいね。
卵胞チェックや排卵チェックはエコーをしたりタイミング指導を受けたりして2000円程です。注射や点鼻など使うともっとかかりますが。
roman
詳しくありがとうございます(*^^*)副作用があるのですね!詳しく調べてみます!診察も2000円程でしたら1ヶ月でも1万円程で足りそうですね!明日病院に行ってみようと思います!背中を押してくださりありがとうございます(*^^*)