※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピオキ
子育て・グッズ

朝起きたら虫刺されが数カ所あり、昼になると赤くなりました。ダニか蚊かわからず、ベビームヒを塗っています。治るでしょうか?同じ経験の方、アドバイスください。

朝起きたら 虫刺されが数カ所ありました😭
唇 耳の横 目の横 腕

昼になり 朝より赤くなってしまいました😭

ダニなのか蚊なのか?わかりません。
ベビームヒをぬって ますが、
綺麗に治りますでしょうか?

同じようになってしまった方 いましたら いろいろアドバイス下さい!

コメント

ちゅみっこ

去年の夏蚊やらダニやらに刺され酷い顔になりましたが皮膚科受診して時間はかかりましたが治りましたよ!

• ピオキ

ピオキ

ありがとうございます😊皮膚科に早めに行こうかと思います。これからまた虫怖いですね。

• 5月17日
あみさ

ダニと蚊だったら蚊に近いかなって思います(>_<)
ダニは刺された中心から赤みが広がらない感じの、見た目赤い点っぽいですかね💦

• ピオキ

ピオキ

ありがとうございます😌
    私もなんとなく蚊のような気がしてます😭一気にこんなに刺されることがあるんですね。泣

• 5月17日
  • あみさ

あみさ

きっと家に紛れて入ってた蚊がお子さんの血を気に入っちゃったんですね😅
    私が刺されてないのに旦那がすごい刺されてるとかってありますし🤣
    早く良くなるといいですね(^-^)

• 5月17日