授乳後のミルクについて悩んでいます。混ぜてもいいと医師から聞いたけど、どうしたらいいか迷っています。母乳あげてからミルク?
授乳についてですー꒰ *‾ʖ̫‾ ꒱
質問なんですが、母乳を飲んだ後にミルクの場合…
ミルクだとグビグビ飲んでくれるのはやはり母乳よりミルクが美味しいからですよね(꒦ິ⌑꒦ີ)?
訳あって搾乳したものを哺乳瓶であげているので哺乳瓶が原因とは考えにくくて(´ι_` )
医師には母乳とミルクを混ぜても問題はないと聞きましたが、あまりおすすめしてないみたいな?
みなさんならどうしますか?
母乳あげてからミルク?
諦めてミルクだけにすれば楽なのはわかってるんですけどね〜(/∀`*)なかなか決心がつかず(꒦ິ⌑꒦ີ)
- まなさやお(9歳, 11歳)
コメント

しょたしょた
2歳10ヶ月男子、完ミで育てました。母乳を全くあげていないので絶対とは言えませんが。
みんなが飲むミルク、美味しくなかったら売れません。美味しいんです。
それにたいして母乳は母親の体調に左右されるので毎回味が変わると聞いたことがあります。味が変わるから飽きることなく飲めて、離乳食を食べない子が多い。反対にミルクはいつも同じ味だから離乳食が新鮮でよく食べる。
ほんとかどうかわかりませんが、うちの子には当てはまりました。
哺乳瓶の乳首が吸いやすいとこもあるかもしれませんよ。
二人目妊娠中で、今度は母乳で育てたいです。ミルクは楽ですが荷物が多いのがめんどくさい。
体力勝負もあるし一概にどちらがいいとは言い切れませんよね。
まなさやお
上の子同い年ですね♡
私も2歳7ヶ月の娘は完母で育てたのですが、ミルクの味知らずだったので母乳よく飲んでくれました꒰ ´͈ω`͈꒱
離乳食の話は初めて聞きました(=゚ω゚)では、今後いいこともあると思うと完ミになっても頑張れそうですʕ•͡ω•ʔ
母乳は本当に荷物にならずに楽でした…ミルク育児も大変ですね(꒦ິ⌑꒦ີ)
今のミルクは栄養はいいし、全然完ミでもいいんですが、免疫力な面で考えると…1人目育ててると色々考えてしまいます(xдx;)