※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

育児について相談です。赤ちゃんがミルクを飲む量や間隔について不安があります。昼間はミルクを飲まず、夜中は飲むことも。昼間のミルクの間隔についての経験を聞きたいです。

完ミで育てています。今、二ヶ月と9日です。

最近、夜中のミルクが飛ぶようになり 1日7回、120を作っていますが 飲みムラがあり70~80しか飲まない事もあります。

夜中は3時間過ぎても寝ている事がありますが、昼間は全くダメで 3時間もちません。 酷いと2時間でぐずり始めます。
オムツ、気温、体調などは問題なさそうで、抱っこしてあやしても泣き止みません。
かといって、120作ってあげても 70しか飲まなかったり…💦

120作っても残す事の方が多いので ミルクの量が足りない訳ではないと思うのですが…。 単にとっても燃費が悪い子なのでしょうか😅

皆さんのお子さんは、いつ頃から昼間のミルクの間隔が伸びてきましたか??

コメント

なち

うちも完ミです✨
だいたい、2、3ヶ月くらいからミルクの量がまちまちになっていた気がします💦
でも、そのうち落ち着いてきますし6ヶ月経った今でもたまに飲んだり飲まなかったり。
正直、ミルク代ビンボーになりそうですw

• まー

まー

回答ありがとうございます!
    ほんと、仕方ないけどミルク勿体ないですよね💦

• 5月17日
ここね

うちの子も3ヶ月になって120mlとか安定して飲めるようになりました。未だに100mlしか飲まない時もあります。

2ヶ月ころは70〜80mlしか飲まないことの方が多く、間隔も2時間でお腹すいて泣いてました!足りなそうだったら追加で作ってました!一日中、ミルク作って哺乳瓶洗ってた記憶あります。

• まー

まー

私も哺乳瓶ずーっと洗ってる感じします(笑)

• 5月17日
ままのすけ

1人目が完ミでしたがミルクやめる1歳まで120飲みきることなんてほぼなかったです💧

それでも夜中は寝てくれましたが
昼間は基本2時間で泣いてました😱
もうどうしようもないので3時間経ってないけどミルク飲ませでした😭

離乳食が2回食になったあたりから
徐々に感覚空いてきましたよ🤗

• まー

まー

2回食になったらという具体的な事を教えて頂いてありがとうございます!

• 5月17日