娘が抱っこしないと寝なくなり、昼間は愚図ることが増え、夜も寝付かずおっぱいを求めて泣く状況です。1ヶ月の赤ちゃんの普通の様子でしょうか?
1ヶ月になったばかりの娘です。
最近抱っこじゃなきゃ寝なくなりました(><)新生児のときは、おっぱいで寝落ちしてそのままベッドで3時間以上寝てたのに、抱っこで寝かせてもベッドに置くと起きるか1時間ほどで起きてしまいます(T-T)
抱っこ癖がついちゃったのでしょうか(><)
また、昼間は愚図ることが増えてきました、、、。
起きてる時間が増えて来るとはわかってましたが、起きてる時はほぼ泣いてます(T-T)
おっぱいくわえさせたら落ち着くので咥えさせるんですが吸いすぎで乳首がちぎれそうです(T-T)
夜もなかなか寝付かず、おっぱい、ウトウト、ゲップの縦抱きを嫌がり起きる、泣く、おっぱいの繰り返しです(T-T)
1ヶ月はこんなもんでしょうか?
お包み作戦や、涼しくしたりしましたがだめでした(><)
電動のバウンサーも買ったけどダメでした(T-T)
- まる(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
すーまま
そういう時期ありましたよ〜🙌疲れますよね…😭😭
助産師さんから抱き癖なんてないから、たくさん抱っこしてあげてねって言われてひたすら抱っこしてました笑笑
AKO
魔の3週間がやってきたのですね(^_^;)
そのくらいの時期にやっとお母さんのお腹の中じゃない事に気がついて泣くようになるそうです😅
抱き癖なんてつかないので、抱っこしてあげましょ😄
そのくらいの時期は1日おっぱいくわえさせてました💦
今が一番大変ですね(;_;)
-
まる
たくさん抱っこして、常に抱っこじゃなきゃダメになったりしないですかね😭
今だけですよね!今が一番しんどいと思って乗り切ります(><)!- 5月17日
-
AKO
二人目は本当に1日おっぱいで1日抱っこしていました😞
でも今はお昼寝も一人で寝入るし、夜寝るときも抱っこもせず夜泣きもなくすんなり寝てくれます😄
上の子も小さい時は抱っこじゃないとダメでしたが今はおやすみって言ったら一人で眠れます☺️
本当今だけですよ✨- 5月17日
-
まる
6ヶ月で1人でねてくれるんですか😍
こんなに抱っこを求めてくれるのも今だけかもしれないですもんね!
今だけと思うと頑張れます!!
ありがとうございます😭❤️- 5月17日
-
AKO
その子によって色々だとは思いますが、本当今が一番辛いです💦
少しずつ楽になります😄
お互いぼちぼち頑張りましょう(^-^)- 5月17日
退会ユーザー
うちもそういう時期ありました😭
ママにも疲れが溜まってきてしんどいですよね💦
抱っこしすぎで身体中痛くて泣きながら旦那に当たったりしました😅
うちは最近ようやく日中ご機嫌で起きていられる時間が増えてきましたよ✨
少しずつ目が見えてきてるのかメリーを目で追ったり、ジムで遊んだりと30分とか1人で遊んでます😊
-
まる
結構しんどいですね🤣里帰りから来週自分の家に帰るので怖いです、、、。
うちも2ヶ月くらいになったら少し落ち着くんですかね😭ずっと続くと倒れます(T-T)笑- 5月17日
まる
時期的なものですよね(><)!
抱き癖ないんですか(°▽°)その後抱っこマンにならなかったですか??
すーまま
昔はそう言ってたけど、赤ちゃんが安心するまで抱っこしてあげていいんだよ〜ってその方はおっしゃってましたよ❤️
たしかに抱っこ抱っこの時もありますが、四六時中抱っこ〜ではないですかね🤔抱っこ好きな方ではあるかな〜と思います🤗