コメント

みぃたん
健診の時に相談すれば、処方してくれると思いますよ!

マーちゃん
市販のポリベビーいいですよXD
-
hogochan
初めて聞きました!
今度薬局で見てみます💊
ありがとうございます!- 5月17日
-
マーちゃん
ステロイドではないですし、娘の身体中のすごい湿疹も治ることができました⑅◡̈*
- 5月17日
-
hogochan
そうなんですね✴
教えて頂きありがとうございます😊😊- 5月17日

はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診でお薬は処方してもらえると思います😊でもまだあと1週間もあるんですよね💦すでに真っ赤っかなら、ただれて血がでてきたりして悪化すると可哀想なので、早めに小児科行った方がいいと思います😭
-
hogochan
ですよね…
双子なので病院に行っている間にもう一人を見てくれる人を調整しないといけなくて、なかなか日が無く…😣😣
ただれて可哀想なので何とかしてみます😵- 5月17日

そらまめ
うちの子は顔面湿疹がひどく、脂漏性湿疹で一か月健診で軟膏出してもらいました。
一か月健診前に受診するかすごく迷ってて待ったけど塗ったら劇的に良くなったので、早く受診すればよかったと思いました。(毎日石鹸洗顔二回と保湿はちゃんとしてました〕
-
hogochan
多分、弟くんの貰った軟膏と同じの処方される気もして受診を躊躇ってます😣
兼用でも良いかな…とかいけないと思いつつも😅
(弟くんは別件で最近まで入院してて、その時に貰いました💦)- 5月17日

ぽぽ
一ヶ月検診でも処方してくれますが、その前に小児科に行ったら、早く赤ちゃんがラクになると思います。
お尻ふきが合っていないかもしれませんね。うちは、上の子二人は、お尻ふきではお尻が真っ赤になっていたので、西松屋などでも売られているコットンを水で濡らして拭いていました。
-
hogochan
そうなんですが、双子なのでもう一人を見てくれる日を調整しないといけなくて、みんな忙しくてなかなか時間が無いみたいで…💦
でも、悪化してきてるので何とかしてみます😥
おしりふき、赤ちゃん本舗のパラベンフリーの水99%のやつ使ってるんですが、おしりふき自体がダメなんですかねー?😓
もうすぐ自宅マンションに帰るので、自宅に戻ったら布をむしろ濡らしておしりふきの代用にしようと思ってました✴
ありがとうございます!- 5月17日
hogochan
そうなんですね!
教えて頂きありがとうございます!