※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
お仕事

デスクワークで足が浮腫み、座っているときに不快な状態です。対処法を教えてください。

初投稿です!仕事がデスクワークで座りっぱなしで足が酷く浮腫んでいます。お腹も急に大きくなって座っているだけでもしんどいです…何か対処法などありますか??

コメント

ゆみり

私もデスクワークでした。
妊娠後期ですしただでさえ浮腫みますよね。寝る時に足の下に枕を入れて高くして寝たりメディキュット等履いたりしました。後はマタニティヨガとかストレッチをしてふくらはぎの筋を伸ばすと痛気持ち良くてスッキリしますよ。

• さくらんぼ

さくらんぼ

寝るとき枕入れてるのですが、気づいたら蹴っぱなしてます…😂メディキュット良さそうですね!!
    ふくらはぎの筋、今ちょこっとこっそり伸ばしてみたらこれだけでもなんだか効きそうです!ありがとうございます😊

• 5月17日

私も出産ギリギリまで働いていたのですが、メディキュットみたいなハイソックス履いたり、座りぱなしだとお腹も張りやすいので、適度に立ったりしてました!
態度悪く見えちゃうかもですが、背もたれに思いっきり寄っかかって仕事してました😂

• さくらんぼ

さくらんぼ

やっぱりどーりで最近よく張るなぁと思っていたのですが、座りっぱなしが原因もあるんですね💦ここまできたら用もなくウロウロしてみたり、踏ん反り返って仕事するしかないですね😂ありがとうございます😊

• 5月17日

退会ユーザー

ずっと同じ体勢は良くないと言われました!私も用もなくウロウロしてました(笑)

• 5月17日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

そうなんですね💦もう早く産休なってー!って毎日指折り数えてます😣

• 5月17日