※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

部屋にエアコンがありません。私の地域、現在の気温は31度です。部屋の…

部屋にエアコンがありません。
私の地域、現在の気温は31度です。。
部屋の窓はすべて開け、戸も開けっ放し、扇風機も回してますがかなり暑いです。

娘が大丈夫なのか心配です。

父が赤ちゃんにエアコンは体に悪いから付けなくていいと言ってますが、どうなんでしょう?
かなり暑い地域です。

コメント

さき

脱水や熱中症、ただでさえ体温の高い赤ちゃんにはリスクがいっぱいだと思います。エアコンがない方が危険。

e,k

大人もですが、子供も熱中症になりますよ!エアコン買った方が良いかと思います💦

ちぃ

これからの時期エアコンいると思います😭
昔に比べて暑さのレベルが違うと思うので😂💦

ぴぃちゃん

部屋の中で熱中症になる方のが危ないですよ
エアコンつけて直接風があたるばしょにいなければいいはなしです。

温風の扇風機つけてる方が危険です
エアコン付けられるのであれば絶対つけてあげたほうがいいですよ!

なる

温暖化などで、昔とは気温が変わってきてますからね…💦エアコンは適度に使わないと赤ちゃんが可哀想な気がします😳

4人のママ👶⭐︎

直接当てるのよくないですが
大人でも、
でも今じゃあエアコン一台は
最低生活の決まりですよ。
真夏はエアコンないと本当に
しんどいし室内でも熱中症にな
りますよ。

エアコンつけない方が危険ですよ。
それでお年寄りの方亡くなってますよ...

aMo🐰❤︎

窓開けて扇風機だけでは暑くてたまらないときありますよね😔
私も赤ちゃんにエアコンは良くないって聞いたことありましたが逆にエアコンなしで暑いところにずっといて熱中症などになる方がよっぽど怖いなって思ってエアコン普通に使ってますよ😊🌷
ただエアコンの風が赤ちゃんに直接当たらないようにすることと冷えすぎないようにすることは気をつけてます☀️

M

寝ている間に脱水症状や熱中症になる可能性もあるのでエアコンはあった方がいい気がします😣
今は耐えれても本格的に夏が始まったら赤ちゃんも暑さに耐えれなくなると思います!

これから夏にかけて、エアコンは大事ですよ。お父さんが子供の頃と比べて、年々気温も高くなってます。昔は体育の時間や部活でもそんなに水分を取らせてもらえなかったですが、今は熱中症も多く、水分もたくさんとらせてますもんね。時代が違います😫
もちろんエアコンの使いすぎは良くないですが、ないと危険ですよ😫

ゆゆゆー

エアコン買いましょう!エアコンが良くないって!エアコンつけないで暑い中入る方が何倍も悪いです!

あかね

必要必要💦脱水や熱中症あぶないですよ💦

遊びに使えるものとして、お布団用の圧縮袋にお水をいれてしっかりガムテで密閉。(二重にするのも◎)トレイで作ったお魚とかも入れたりして、たぷたぷひんやりマットをつくって遊ばせたことがあります😊

ちびこママ

昔と家の造りも違いますし、気温も湿度も高いです。 北海道に真夏日や猛暑日がある時代ですよ!
一台だけでも必要かと思います

hana

大丈夫じゃないと思います💦
室内でも熱中症になったり脱水症状起こしたりします、産院でも、赤ちゃんは自分で体温調節ができないから、エアコンで適温を保ってあげて、と言われました。
つけたほうがいいですよ。

らぱん

そもそも産院ですら夏場はエアコンガンガンかけて温度調整してますし、現在はかなり暑くなるので、可能ならエアコン設置して温度調整してあげないとすぐに脱水熱中症になってしまって、辛い思いさせてしまいますよ。

サニグレ

じゃあ、お父様に言ってあげてください。
ご年配にはエアコンが体に悪いから、使わないでって。

それと一緒ですよ。
適度に使う。

うちも今結構暑いです。
まだ窓全開、扇風機で過ごせますが、時間の問題でしょう。

じゃないと死にますわw

はじめてのママリ🔰

皆さん、ありがとうございます!娘が第一なので夏本番までにはエアコン買います!時代が違うという回答がいくつかあって、確かにそうだなと思い、もし何か言われたらそう言います!(笑)ありがとうございました✨