コメント

はじめてのママリ🔰
そのどちらかだと、アカチャンホンポの方が、赤ちゃんの採寸には慣れてるかなぁと思います🤔
普通の靴屋さんだと、赤ちゃんに慣れていない方もいると思うので。。
泣いちゃう可能性もあるので、私なら店員さんが赤ちゃんに慣れていそうなアカチャンホンポに行きます!
うちはゲンキキッズで測定してもらいましたが、我が子はめちゃくちゃギャン泣きでした🥲

はじめてのママリ🔰
子供靴専門店(ゲンキキッズやミキハウスなど)でサイズ測ってもらってから、どこでもいいかと!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ゲンキキッズもミキハウスも無くて💦- 2時間前

ぺんぎん
うちはデパートで買いましたが、ちゃんと採寸になれているお店を選びました!
赤ちゃんの足採寸と靴選びに慣れてるお店の方がいいと思います!

みむら
アカホンでファーストシューズ購入しました。
たまたま足の測定会やっていて、店員さんが靴のコーナーにいてすぐに測ってくれましたがいつでも計測してくれると思います。
足のサイズ測ったら、なぜか手口拭きをもらえました☺️笑
赤ちゃん慣れしてるお店が良いかなと思います!百貨店で購入される方も多いみたいですね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
靴に詳しい<赤ちゃん慣れ
ですね!
ゲンキキッズない地域で😭ゲンキキッズなのにギャン泣きとかもあるんですね💦