※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e,k
子育て・グッズ

20日目の子供との関係に悩んでいます。涙が止まらず、自分の気持ちがわからず苦しんでいます。産後うつかもしれません。夫は支えてくれていますが、不満や辛さがわかりません。

子供が生まれて20日。涙が止まらない😭何が悲しいのか、辛いのか、聞かれてもわからない😭ただただ泣けてしまう。子供は愛おしいし可愛いのに。疲れてるのかな?産後うつではないかな?このままこの子と2人でどっか行ってしまおうかなとか考えてしまう。行くところなんてないのに。旦那さんは仕事頑張ってくれてる、育児も嫌な顔する時もあるけど頼めばやってくれる。私何が不満なんだろう。わかんない。このわからない今が辛い。。😭

コメント

SRMNママ

毎日お疲れ様です😌
私も産後1ヶ月くらい⁈は毎日泣いてましたよ💦
何が悲しい訳では無いんですけどね😌
妊娠中、産前産後は不安定になりますからもう少ししたら治ると思いますよ✨
えみたんさんだけぢゃないです。ある人には皆んなあると思います😌

• e,k

e,k

ありがとうございます😭♥
    わかってもらえるととても励みになります。
    こればっかりは旦那さんにはわからないみたいで、私が泣くと最近は嫌な顔をしているように感じます😞1ヵ月検診までは外に出られないので、外に出られるようになったら、お散歩したり気分転換を息子とたくさんしようかなと思ってます🌸

• 5月17日
みか

外に出られない1ヶ月って本当長く感じるし、子供産まれても体も環境もほぼ何も変わらず好きに外出出来て、何も気にせず帰って来れる周りの人が本当に羨ましくてしんどかったです😭
2.3ヶ月まではずーっとピリピリしてました😭
私は好きなもの食べたり、娘が寝てる時に動画やネットショピングで自分のもの、娘のもの爆買いしました(笑)
1ヶ月過ぎたら玄関で抱っこして座るだけでもぼーっと出来ます☺️
そこで好きな飲み物飲むのも👌🏻
私も一緒でした!1人じゃないですよ!大丈夫!絶対治ります!今日もお疲れ様です!!☺️

• e,k

e,k

まさにその通りです😭
    私もネットで爆買いしようかな🤔
    ちょこちょこ必要なものは買ってますが爆買いとまではいかず💦
    お疲れ様ですってセリフ、すごく嬉しくて泣きました😭ありがとうございます😭♥
    1ヵ月検診過ぎたら小児科へ道覚えるためにお散歩を計画してるのでそのための抱っこひも買おうかと思います😊🌸

• 5月17日
らんらん

私も訳もなく涙でてました💧里帰りだったんですが、実母に優しくされても、ちょっと何か言われても涙がでてきました。そしてちょっとしたことでイライラしてました(>_<)

今思っても何だったかわからないですが、全てホルモンの乱れのせいだと思ってました。私の場合、ほんと1ヶ月過ぎるくらいから体も心も軽くなって「何だったんだろ?」って感じでしたよー

• e,k

e,k

わかってもらえて嬉しいです!
    私は泣きすぎて頭痛がするほど泣いてしまってるので頭おかしくなったのかと思うほどです💦
    ちょっとしたことでも気に障ってしまうセリフとかありますよね😞😞
    私は旦那さんのかおいろを伺うのが最近しんどいです……😭

• 5月17日

わかります〜!私も出産した次の日から1ヶ月位まで、蛇口が壊れたかのように涙が止まらなくて。

完全にマタニティブルーだったなと思います💦
産後1ヶ月まではホルモンバランスも整わないので、心が不安定で当たり前なのですよ😭

泣ける理由、今思えばですが……
突然はじまった不慣れな子育て・母乳育児で、これで大丈夫なのかと毎日漠然とした不安があって……

それに、まるで赤ちゃんと2人きり、社会から孤立してしまったかのような孤独感や寂しさがあった気がします。

だから泣けてきたのかなぁって。

なかなか言葉にして、夫に伝えられないタイプなので……育児を頼んで嫌な顔されると、本当に誰からも見放されて孤立してしまった気がして、すごく悲しかった記憶があります😭

e,kさん、我慢せず泣いて大丈夫ですよ🙆‍♀️まだ出産という大仕事を終えて1ヶ月も経ってないし、よく泣く赤ちゃん育てているのだから、疲れていて当たり前なんです💦
旦那さんにもどんどん頼っていいんです、遠慮なんかせず……今はそういう時期ですから(>_<)

1ヶ月過ぎても続くなら、病院行く事を考えてみてくださいね💦長々失礼しました。

• e,k

e,k

まさにその通りです😭
    マタニティブルー、、、それですね😭♥
    1週間検診までは余裕だったのに、それ過ぎてからの毎日がしんどいと感じるようになりました。一人の時間が欲しい、そう思うことは私は母親として失格なのかなとか。

特に私は地元を離れ里帰りもしなかったので頼れる身内も友達もいない中での育児でかなり辛いです😢仕事があっても子育てのために夜中も起きてくれる旦那さんがいる人が羨ましくて😭

私も言葉にして伝えようと思ったら泣けてしまい、結局言えなかった言葉がいっぱいあります。
    最近はお手紙で伝えることにしてます。

今は1ヵ月検診を目処に、とにかくできることをしようと思います😭😭

• 5月17日
🔰

分かります😭今となれば
なんで泣いてた?って感じ
ですがその頃は何も無いのに
泣けてきて授乳しながらよく
泣いてました(笑)

今はそんな時期だと思うので
あまり深く考えなくても
大丈夫だと思いますよ👍🏼

• e,k

e,k

まさに!私も授乳しながらさっき泣いてました😭
    不思議ですよね。
    幸せだし愛おしいはずなのになんで泣けるんだろうって😞

そうですね、
    時間が解決してくれることを願います😭

• 5月17日
とと

わたしも妊娠中から涙もろくなって産後はもっと酷い気がします(笑)
嬉しくても悲しくても涙がでます😭
なんなんですかね?治るのかなって不安になりますよね💦
里帰りしなかったので母が来てくれてて帰った日は本当に涙が止まらなくてひどかったです😅主人もびっくりしてました(笑)
ホルモンバランスのせいなんですかね😣わたしだけじゃないと思うと安心しました💦
お互い子育てがんばりましょうね💪☺️