※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

現在、私は専業主婦で上の子も自宅保育中です。同じような状況の方、旦…

現在、私は専業主婦で上の子も自宅保育中です。

同じような状況の方、旦那様が仕事休みの日は旦那様を朝遅くまで寝させてますか?
寝させてると言うか、寝てても何も思わなかったり何も言わないですか?

私が厳しすぎるのかもしれないですが、
休みの日くらい朝息子と一緒の時間に起きて、
朝ごはん準備して食べさせたりして欲しいんです。

私も寝不足の中、息子と一緒に起きて息子のお世話の他に家事もします。
すると、一通り家事が済んだ後にすでに疲れてしまうんです。
(妊娠中ってのもあるかもですが、、)

そんな様子を見て旦那が、
「マタニティマッサージを受けれるところ探してたんだけど、なかなか無くて」
と言ってきました。

探してくれたことには感謝してるし嬉しいんですが、そういうことではないんですよね、私からしたら😓

普段から旦那は育児に積極的なんですが、独身の頃から変わらず休みの日は朝なかなか起きて来ないのが変わらなくてイラつきます、、

コメント

ママリ🐼🍉

私も専業主婦で自宅保育中&妊娠中です😌
旦那の休みは週1回の日曜日ですが、10時過ぎまでは寝かせてます。昼前まで起きないことも😅
連休などたまには一緒に起きて私も寝ていたいし、朝ごはんくらい作って欲しいと思ってますが、お仕事頑張ってくれているのでなかなか言えずにいます😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです、、
    普段仕事頑張ってくれてるし、休みの日くらいたくさん寝て欲しい気持ちもあるんです💦
    でもやっぱり普段子供と2人きりで生活していて、こっちもたくさん寝たいのに…という気持ちもあり、、、

「休みの日くらい起きてよ」とかは言いませんが、「パパは朝起きて来ないもんね〜」と息子には申し訳ないけど話しかけたりして、遠回しに伝えてストレス発散してます😅
    (それでも変わらないんですがね、、)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私がなにか言うことはありませんが
起きてくれるのでお言葉に甘えてる感じです!