※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊活

今周期、人工授精しようと転院をし、昨日卵胞チェックに行ったのですが…

今周期、人工授精しようと転院をし、
昨日卵胞チェックに行ったのですがD12日で「もう排卵したような跡がある、それかまだ全然育っていないかも。育っている卵胞は見当たらない。内膜は10mmだね。」と言われました。

前の病院で血液検査をしていたので、今日結果を聞きに行ったついでにエコーを見てもらったら「左右10mmずつの卵胞がある、内膜は6mmちょっと」
と言われて困惑してます😞
先生によってこんなに違ってくるものですか?
転院先のエコー画面は画像が見づらくて、私が見てても卵巣、卵胞がどこにあるのか分からなかったので先生の言うことを信じてたのですが、
今日行ったいつもの病院では私もモニターで卵胞の大きさを確認できたので間違いなさそうです。
内膜の厚さも4mm違うし…。
先生の技量の違いなのでしょうか?この転院先で大丈夫か心配になりました😓

コメント