※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美麗
妊活

妊娠2ヶ月で、お水を飲むと吐いてしまい、食事もできない状態でつらいです。吐き気を和らげる方法はありますか?

妊娠2ヶ月です。
お水を飲んだだけで戻してしまいます。
何も食べれない状態でしんどいです…
吐き気を和らげる方法ありせんか??

コメント

キティチャン

お水も飲めないほど、ひどいつわりなら、脱水症状になる恐れがあるので、早く病院に行った方がいいと思います。
病院なら、点滴してもらえるので…。
まだまだ出産まで長いので頑張って乗りきって下さいね。

つらいですよね。私も水もゼリーも何もかも吐いてました。。あまりつらいようでしたら、脱水になってしまうといけないので病院で点滴していただくといいですよ✨
ちなみに私は、水はダメでしたが氷は大丈夫でした!氷を口に含んで少しずつなめたりガリガリしてると吐かず、冷たくて気持ちよかったです(o^^o)
今が一番つらいときだとおもいますが、これを乗り切れば安定期、そして待ちに待った我が子との対面です❤️ママ頑張ってくださいっ✨

美麗

ありがとうございます!
様子を見て点滴しに行ってみます(´ワ`)

はい!頑張ります

美麗

そうなんですね…
脱水の症状が分からないので
調べて当てはまるようなら
行ってみますヾ(o・ω・)ノ
氷ですか
私もやってみます(´ワ`)
これからもっと辛くなると思うので
頑張ります(。´・∀・)ノ
ありがとうございました!

キティチャン

寒いので、病院に行くときは、あたたかい格好をして、こけないように、ゆっくり行って下さいね。
お互い、かわいい赤ちゃんを産みましょうね。

☆スノウ☆

私も水すら吐いてしまって、嘔吐のし過ぎで呼吸困難になる位ひどかったです。ヤバイと思って病院行ったら脱水症状で即入院でした。水分などの栄養の点滴を24時間、3日間やりました。その間はお腹は空くのに食べれないし、夜中も吐くし入院中ずっと泣いてましたよ。結局安定期になるまでほとんど食べてないです。体重はかなり減ったけど赤ちゃんは問題なく育っていって、母体の栄養すごいんだなぁと関心しました!後は、後期になったら胃が圧迫して吐く生活がまた始まりました(笑)陣痛中も吐いたし、逆流性食道炎になってしまいました(><)今はつわり大変ですが、あと8ヶ月もすればスッキリします!無理せずゆっくり休んでください!長文失礼しました。

悪阻辛いですよね(´・ω・`)
リンゴジュースは試しましたか?胃酸の分泌を和らげてくれます!
私は楽になりました\(^^)/
美麗さんに合うかわかりませんが手軽なので良かったら試してください!

ひのあ★

アセロラジュースがいいと思いますょ☺️酸っぱくってさっぱりしてて嫌いでなければ、ビタミンCも摂れますし、葉酸がはいったのもスーパーなどて売ってますょ✨
安いしとても重宝しました(*^^*)
糖分摂り過ぎには気をつけてくださいね〜( ´ ▽ ` )ノ

R**

同じでしたよ。即入院でしたね。明日にでも産院に相談してみてください。
水が飲めるようになるまで通院か入院で水分、栄養を点滴してしのげますから、無理に口にしようとせず頼ってみてください。
それと、赤ちゃんはママの身体に蓄積されてる栄養を吸い取ってきちんと育ちますので心配せず、できるだけ横になって休んでくださいね!

♡いちご♡

水分をとっても吐いてしまうのはたいへん。病院に行ったほうがいいと思います。

くう。

あたしも今日寝起きで
お茶飲んだら戻しました(^_^;)

美麗

コメントありがとうございました!
私も脱水でした!
点滴通いです(+_+)
しんどいですよね(・_・、)
赤ちゃんのためにも頑張ります

美麗

りんごジュースを旦那に早速買ってきてもらいました!
吐気が少し治まりびっくりです(´ワ`)
ありがとうございます!

美麗

後味スッキリで飲みやすかったです(。´・∀・)ノ
ありがとうございました!