愚痴らせてください。通勤で公共機関を使用していますが、咳や鼻水ズル…
愚痴らせてください。
通勤で公共機関を使用していますが、咳や鼻水ズルズルのヤツに限って、マスクや咳エチケットをしていない!
どんだけ飛沫してると思ってるのか(; ̄ェ ̄)
そこが分かってないから、マスクしたりしないんでしょうけど。
車内で小さい私は後ろに立ってるオッサンなどによく後頭部に向かって咳をされるのですが、本当に不愉快です。
咳された瞬間に髪をパサパサと振り払うようにしてます。
因みにショートカットです。
スカっとジャパンじゃないですが、なんかそういう輩をギャフンと言わせ、スカっとしたいです。
なんか電車に乗る度にイライラしてしまい、赤ちゃんにも良くないことはよく分かっているのですが、なかなかうまくストレス解放できません(ーー;)
上の子に癒されてはいますが、子どもがいない通勤中のストレスが(T_T)
妊娠中で通勤されている方、何か良いストレス解放方法ありますか?
もしあったら教えてください!
- とろろ
コメント
ひぃ2
いますよね。
風邪症状の人ほどマスクをしない人泣
私の場合、うつりやすいので、健康でもマスクをしてます。
イライラはしますが、うつらないだけいいかなという予防でやっています。
とろろ
愚痴にコメントありがとうございます(^-^)
そういう人もいるんだ、と大きな心でいないと赤ちゃんにも悪いのは分かっているので、イライラしないように考え方を少し変えてみます(^。^)
私ももうマスクして予防してます!
インフルエンザもかかっている人もいるみたいなので、お互い風邪などひかないようにしないと、ですね^^;