※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみちぃ
妊活

生理きた日にデュファストンを飲んでしまった場合、体に影響はありますか?

不妊治療して、朝昼晩とデュファストンをのんでいます。
生理きたら飲まないでと言われたのですが、飲んだら何か体に影響はありますか?
生理がきた日に飲んでしまって不安です💦

コメント

まるゆち

私は排卵後にデュファストンを朝昼晩と2週間ほど飲んでました。
途中リセットしそうになって茶おりが出始めて心配になり病院に相談しましたが飲みきって!と言われて飲んでました。
妊娠してたら内膜を厚くするための薬だから問題ないと言われてリセットなら飲み終われば普通にリセットすると言われました。
心配なら病院によっても治療方針も違いますし電話で相談されてはどうでしょうか?

• えみちぃ

えみちぃ

もうリセットされている状態だと思うんですが、リセットされてても、もしかしたら生理とか違う血だったら飲んで妊娠の可能性を少しでもあげたいなーと思って質問しましたm(__)m
    もう生理2日目なので諦めるしかないですかね💦
    ありがとうございますm(__)m

• 11月2日