※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リィ子
子育て・グッズ

添い乳はいつまで大丈夫でしょうか?夜は2時間格闘して添い乳で寝かすと癖になるか不安です。皆さんはどうしていますか?

添い乳はいつまで大丈夫なんしょうか??
寝付きが悪くお昼も夜も寝るまでに苦戦します…
夜は2時間も格闘することがありますが
添い乳で寝かしてしまうと癖にならないかと不安になります(。>д<)
みなさんはどうされてますか??

コメント

みぃちゃん2人目出産しましたー

1歳半で卒乳させました(*^^*)
それまではずっと添い乳でしたがそれからはやってないですが寝てくれます(*^^*)

• リィ子

リィ子

ずっと毎回添い乳ですか??

• 11月2日
  • みぃちゃん2人目出産しましたー

みぃちゃん2人目出産しましたー

ずっとでした( •́ㅿ•̀ ) :
    疲れますよね(´×ω×`)

たまぁーに寝てくれますけどおっぱい求めて起きてました:(´◦ω◦`):

• 11月2日
サエーノ

私は1人目は卒乳まで添い乳してましたよ♪
母が楽することばかり考えてました!(笑)
でもあっさり卒乳できたのでよかったです☆

hk

私は色々試しましたが、添い乳が一番寝てくれるので卒乳まで添い乳でいこうと思ってます。
私も癖になるのか心配で区の助産師さんに相談したところ、「癖がつくから心配って皆さん言うけど、卒乳すればちゃんと寝れるようなるから大丈夫!お母さん添い乳の方が楽でしょ?おしゃぶりは添い乳よりも癖になって辞めさせるの大変だから添い乳で寝るなら添い乳でいいじゃない?」と言われました。
もっと動き回るようになれば疲れて寝れるようになるかもしれないですし、今は添い乳でいいと思いますよ。