コメント
チビパンダ
ワクチン接種や麻疹にかかったことによる免疫力によって減っては来てるんじゃないですかね😃
退会ユーザー
麻疹は空気感染するので確かに感染力は強いですし用心するに越したことはないですが、みんなマスコミに踊らされすぎだと思います。
-
べーさん
麻疹はかかると流産などになるので
確かに皆さん、過敏になるのは
分かりますが😱💦
抗体がある私は何だかんだ
大丈夫だろ〜と思ってる人間です😂
けど沖縄旅行は結局
1泊2日になると思います😔- 5月17日
HP
たぶん怖がってるのは1歳未満の子供がいる人と妊婦さんだけなんだと思ってます。
周りみんな普通に生活してますし私は怖いので引きこもってますが…´д` ;
マスクしても意味はないとよく言いますが色々調べているとしないよりはした方が少しは良いと書かれていました。
-
べーさん
確かにそうかもしれませんね😰
麻疹の怖さを知っているからこそですね😂
そうなんですか!
初めて知りました💦- 5月17日
-
HP
私も子供が出来るまで正直麻疹なんか気にした事もなかったので😓
お互い麻疹にかかりませんように✨- 5月17日
-
べーさん
私もです!同じですね😂
もしもの話、麻疹にかかってしまっても
流産とかしない事もあるんでしょうか?- 5月17日
-
HP
私もいろいろネットで調べた情報でしか無いですしご存知かとは思いますが麻疹にかかったら30%の方が早産、流産するというのを見ました。。。
はるママさんは昔に予防接種してませんか?
私は30代なので1回しか摂取していない世代なのでこないだ夫婦で予防接種してきました(−_−;)- 5月17日
-
べーさん
私も30パーセントと言う
確率は見ました!けど高い
数字ですよね😱
2回接種したみたいです!- 5月17日
退会ユーザー
空気感染するっていっても空気中に漂ってるウイルス吸って体内に入れないと感染しないと思うので、すれ違ったら確実に感染!ってわけではないと思います。
病院の待合室で感染したとか話聞きますが、その場に他にもたくさん人いると思いますし、抗体ない人も少なくないと思うので、たまたまウイルス吸ってしまった人のみが感染してるのかなーと思ってます。
子ども生まれて思うのは、旅行なんてしばらくまともに行けなさそうなので、行ける時にしっかり楽しんだ方がいいと思いますよ❤️
麻疹のためだけに一泊にするのはもったいないと私なら思っちゃいます!
ちなみに、麻疹にかかったら確実に流産するわけではなく、確率が上がるらしいです。
-
べーさん
やはり勿体ないですよね😂
実は元々、旦那の仕事がいそがしく
結局は1泊2日だったんですが
私の家族も一緒に行くので
わたしだけ沖縄に残って
一緒に旅行しなよって言う案
だったんですが😭💦
確実だと思ってました!- 5月17日
べーさん
確かにワクチンの在庫が
不足しているとか聞くので
みんな打ってるんだなあと🤔
チビパンダ
沖縄も終息に向かってるとはいいますけど、夏までが流行時期なので気になるなら、ずらしたほうがいいかもしれませんが、今後はるママさんが住んでいる地域でも流行る可能性はなくはないので何とも言えないですね😅
べーさん
抗体は十分あると言われましたが
絶対かからないってわけではないし…😭
4週間感染がでないなら終息宣言
と書いてありましたが、まだ地味に
感染者が出てきてるし…
1泊2日になりそうです😓
チビパンダ
かかるかからないは運命としか言えないですね😃 私も妊娠中、仕事場に麻疹の患者さん入院されましたがうつりませんでしたし❗
べーさん
確かに運が悪かった良かった
ですよね😓
麻疹の患者さんみえたんですね!