※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななママ
子育て・グッズ

新生児の服装で悩んでいます。暑さ対策でスリーパーを脱がせるとくしゃみしたり、毛布で授乳すると汗ばんでしまいます。短肌着、カバーオール、スリーパー、ブランケットを使っていますが、二人目でよくわからないそうです。

新生児に着せる服が難しい💦
 暑いかな〜って思ってスリーパー脱がせるとくしゃみしたり、毛布にくるんで授乳したら汗ばんでるし。
 普段は短肌着、カバーオール、スリーパー、ブランケットかけてます。
 二人目だけどよくわかんないですw

コメント

初めてのママリ🔰

その着せ方なら東北など寒い地域に住まれてるんですかね?💡

うちは九州なんですが、もう軽くクーラーいれてるくらいなのでスリーパーはいらないですし、短肌着とコンビ肌着、または短肌着とカバーオールにバスタオルかけるくらいでいい気温です🤔

くしゃみは寒いというより、鼻がムズムズでたまたまとかではなさそうですか?💡

• ななママ

ななママ

返信ありがとうございます☆
     千葉ですw
     今日は暑いからスリーパー着せず短肌着とカバーオールだけです。 半袖の方がいいのかなーと迷いつつ窓をすこーし開けてみたりw

• 5月17日
かなん

私も2人目ですが、よくわかりません^_^;
1人目の時にやってたはずなんですが、すこし季節が違うからか正解が分からず。
いまは、短肌着、カバーオール
寒い時は、ベビー用の掛け布団
暑そうなら、ガーゼのおくるみ
にしてます。
カバーオールも、気温によって長袖だったり、半袖だったり。
寝る時は暖かくても、明け方寒かったりするので悩みます。

• ななママ

ななママ

返信ありがとうございます☆
     新生児は小さいから寒いのかな―って思っちゃってw 
     ちなみに上の子と1ヶ月違いですw

• 5月17日