※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめり
妊娠・出産

妊娠7週目の初マタです。悪阻が軽度で仕事もできず気を使っています。同じ経験の方いますか?

こんにちは(^_^)
妊娠もうすぐ7wの初マタです。
この間心拍確認も出来て、安心しているところなんですが、それまで悪阻というものが全然無く母親も悪阻がほとんど無かったと言っていたので私も無いんだなぁ〜と思っていました。
ですが3日ほど前から吐き気まではいかないんですが気持ち悪くなったり体が異常にダルかったり、偏頭痛がしたりこれは気の問題なのか?!とか考えますが毎日何かは起こります。
皆さまよりはすごーく軽度なので自分の気の持ちようなのかなぁと思い仕事もあまりしんどくできず気を使ってしまう自分がいます。
そんな軽度の方いらっしゃいますか??
ずっと働いていましたか??

コメント

Rin

私は6w入ったあたりから悪阻が始まりました!
車酔いみたいなのから始まって全身が気だるい感じで動くのが億劫になりました😓
もちろん日内変動があるので調子いい時もあります!
最近は少し吐くようになりましたが休むと楽になるしご飯もある程度は食べられるので私も軽度な方だと思ってます!

• ゆめり

ゆめり

1日の中で何もない時はすごく気分がいい時もあります!
    吐くのはしんどいですね😭💦
    やっぱり個人差激しいんですね💦

• 5月17日
ぽん。

あたしも全くって言っていいほど悪阻ないです!笑笑
気持ち悪かったりだるかったりは毎日あります!!
でも動ける時に動いてあとはゴロゴロしてますよ😂
1人目のときは5ヶ月まで立ち仕事してましたが
立ちくらみに貧血からの冷や汗やばくって
よく働いてたなぁ…。と(笑)
今は100%無理です😒😒😒

写真で気持ち悪くなるのも悪阻の症状やと思いますよ!
あたし思い出しただけで気持ち悪くなる時があります😅笑

• ゆめり

ゆめり

食べに行った時の写真とかスーパーとかでお弁当買おうと思って鶏肉とか見たら気持ち悪くなったり、それだけで治るんですけどね😭
    初めてだからなにもかもわからなさすぎて、、、ありがとうございます😭

• 5月17日
ママリ

悪阻は個人差があります!感じ方のレベルは人それぞれなので、ゆめりさんの悪阻も実は軽度ではないかも⁈しれません💦私は偏頭痛も怠さも吐き気もありましたが、「この程度で休んだら皆に迷惑掛けちゃう💦」と思い、職場の人に言えず働いてました😭😭
ですが、ケトン3+で入院手前でしたよ😰私もCMの食べ物とか見たら気持ち悪くなるったりしてました!今も働いてますが、悪阻のときもっと休んでおけば良かったと今更ながらに思ってます😄安定期に入るまでは、不安と体調不良に滅入りますが赤ちゃんも一緒に頑張ってるという事忘れないで下さいね^ - ^💕ゆめりさんは、今お腹の中で人を育てる大きな仕事をしてますので!!^ ^

• ゆめり

ゆめり

最後の言葉泣きそうになりました😭
    たしかにお腹の中で赤ちゃんは呼吸してくれてますし本当に大事にしないといけないなと思います。
    しんどい時は無理せず休ませてもらいます😭

• 5月17日
まゆこ

私も吐いた事は無いので軽い方だと思いますが、
常に車酔いな感じ、食べ物の匂いは大丈夫だけど見るのがダメなものがある(スーパーの肉売り場は近づけませんでした)、食べられるものがコロコロ変わる、横になると気持ち悪さ増、夜眠れない、
って感じです。

私は仕事してる方が気が紛れて良かったです。
もちろん、あまりにしんどい時は休憩貰って休んでましたが💦

• ゆめり

ゆめり

私は立っていたら気持ち悪くなったり怠さがすごいです。
    座った時はすごく楽になります。
    仕事になると体がオンになるのか私もちょっと楽になります✨
    不意にムカムカがきますけど💦

• 5月17日
ERI

8w初マタです。私は4wぐらいから、胃もたれみたいなのが続いてて、一度良くなって安心してたら、7wあたりからまたぶり返してました。食べづわりもあったのですが、食べ物を想像するだけで、オェッとなってました。他のかたに比べれば楽なのかと思ってましたが、やはりつわり軽くても辛いです。
今は飲むタイプの蒟蒻ゼリーを口にして気をまぎらわしたり、氷を口に含んだりと色々やってますが、今も吐き気と戦ってます❗ゆめりさんもこれからかもしれませんが、お互い赤ちゃんの為に頑張りましょう🎵

• ゆめり

ゆめり

自分では周りの人に比べたら楽だ楽だと思ってしまいますよね💦
    友達とかもっと酷いのを聞けば余計に気の問題だと思ってしまいます😭
    でも大事な時だから甘えてもいいんだなと思いました😭✨

• 5月17日
慎ちゃん

吐き気は全くなかったけど、頭痛がひどかったです(>_<)

• ゆめり

ゆめり

やっぱり人それぞれなんですね💦
    私も頭痛たまにきます_|\○_
    微熱も出るし風邪みたいなだるさが続くんです💦

• 5月17日
  • 慎ちゃん

慎ちゃん

頭痛が酷かったので、産婦人科に行った時に妊婦でも飲める鎮痛剤を出してもらって痛みがひどいときだけ飲んでましたねぇ( ^ω^ )
    出産後が忙しいですね(>_<)

• 5月17日
  • ゆめり

ゆめり

そういうのもいただけるんですね😳!
    私の場合旦那と二人で自営業なので代わりの人を見つけないと大変です😭💦

• 5月17日
  • 慎ちゃん

慎ちゃん

産婦人科にご相談するといいですよ。

• 5月17日
  • ゆめり

ゆめり

ありがとうございます😊

• 5月17日
  • 慎ちゃん

慎ちゃん

いえいえ\(^o^)/

• 5月17日

私は今7週2日なんですが、この前まであった早朝のムカムカすらなくなり、すこぶる元気になりました💦
それはそれでとても心配です…😅💭
オエッてなった事もないし、どっちかというと、空腹になると泉ピン子みたくなる… ( 笑 ) というか怠くなります💦
お互いに順調に育ってくれてるといいですね✨

• ゆめり

ゆめり

そんなこともあるんですね😳❗️
    悪阻無いと無いで少し心配なりますよね!
    赤ちゃんが元気に育ってくれればそれだけでいいですよね😊❤️

• 5月17日
クロ

つわりだと思いますよ!
私もつわり無いなぁ!楽〜!あれ?少しだけ気持ち悪いかも…。ゲロゲロゲロゲロ🤮本格的に始まったのは8週からでしたぁ😅

食べ物の写真を見ても気持ち悪かったです😭スーパーやファミレスのCMでも吐いてました🙄💦

なので、仕事から帰ったら即お風呂→寝室→就寝!って感じでした😂

でも過ぎてみるとそれも思い出で、夫とあれヤバかったよね〜🤣とケタケタ話してます😁✨

個人差がある事なので、つわりがあってもなくても家族の思い出です♡
今だけの貴重なマタニティ生活を家族で楽しんだり支えあったりしてください😊💓

• ゆめり

ゆめり

そうだったんですね😳💦
    私も悪阻ないや〜って思ってたところで、あれ?っていう段階です(笑)
    でも赤ちゃんがいるんだな〜という実感もあり、旦那の優しさも感じれる時なので甘えます😆💕
    ポジティブなご意見すごく元気出ました(^_^)
    ありがとうございます😊✨

• 5月17日