※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
子育て・グッズ

便秘に効果的な離乳食を教えてください。昨日から出なくて、ヨーグルト・バナナ・オートミールを試しましたが、他におすすめはありますか?

便秘にきく離乳食教えて下さい😂

毎日出ていたんですが、昨日から出てなくて今日の朝はヨーグルト バナナ オートミールをあげてみたんですが、他になにかありますか?

コメント

コロン

納豆とかどうですか??

効果はあるかわかりませんが、うちの娘は、オレンジを食べさせると必ず出しました😅

• しまうま

しまうま

お返事遅くなりました💦
    便秘繰り返すので納豆 オレンジ試してみましたがダメでしたーー😂😂
    教えていただきありがとうございました!!

• 5月21日
はる

さつまいもとかはどうですか??☺️
うちは1日1回、さつまいも、バナナ、ヨーグルトあげてるからか便秘になってません☺️

• しまうま

しまうま

バナナとヨーグルトはよくあげるんですが、効果なしなんですよね💦
    さつまいもあげてみます🎶

• 5月21日
ドナドナ

娘は、朝にバナナヨーグルトを食べて、1日一回~2回は納豆を食べて、おやつには、さつまいものお焼きを食べてます。

快調快便です(笑)…

• しまうま

しまうま

快便羨ましいです💦
    私の子二回食になってから便秘の繰り返しです😭
    便秘にきく食材いろいろ試してるんですがなかなか改善されず可哀想で😭😭

• 5月21日