※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の卵の進め方についてです。離乳食を開始して1ヶ月経ちました。そ…

離乳食の卵の進め方についてです。
離乳食を開始して1ヶ月経ちました。
そろそろ卵のアレルギーチェックを進めたいと思っています。
新しい食材がない日に少量から始めると思うのですが、卵を与えてる期間は他の新しい食材は一切やめたほうがいいのでしょうか??
うちの場合ですが、新しい食材を2日連続で与えてクリアにしています。
2日目に追加で卵をあげても大丈夫なのでしょうか??

月曜日 10倍がゆ 野菜 しらす(new)
火曜日 10倍がゆ 野菜 しらす 卵
水曜日 10倍がゆ 野菜 バナナ(new)
木曜日 10倍がゆ 野菜 バナナ 卵
金曜日 10倍がゆ 野菜 豆腐(new)
土曜日 10倍がゆ 野菜 豆腐 卵
日曜日 10倍がゆ 野菜 しらす

のような感じで1日おきで卵を与え量を増やしていこうかと考えています。
土曜日は午前中はかかりつけの小児科がやっていますが卵はやめておいたほうがいいでしょうか??、

みなさんどのように進めたか教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は平日のみで週に2回
卵黄からはじめて、耳かき1すくいからはじめて最終的に卵黄1個食べられるようになるまで9回に分けて進めたので1ヶ月ほどかかりました。
卵黄が完了したら、卵白進めました。
卵をあげない日は、他の新しい食材はあげてました。
あと、卵は連続であげずに、1日2日あけてあげました。
土曜日はうちも近所の小児科が午前やってましたが、土曜日は出かける用事が入りやすいし、もし午後に症状出たら危ないと思って平日のみにしてましたよ。