※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

授乳後の乳首の痛みは慣れると軽減しますか?3日目で片方だけ飲むと漏れる場合、乳首の長さが関係しますか?

授乳した後すっごく乳首が痛いです…
これは慣れてこれば痛くなくなるんですか?
まだ授乳始めて3日目です(T_T)

それと片方だけ飲んでる時口から漏れるほど出てしまうんですが乳首が短いのは関係ありますか?

コメント

ai

乳首の保護クリームなのですけど、ランシノーという商品があるみたいです\( ・ω・)/

初めての出産で慣れない授乳で乳首や乳房が痛くなりがちです。

治りを早めたいときに、これを塗ってラップでパックすると痛みが和らぐみたいです。

赤ちゃんが口に入れても大丈夫な
成分らしいので、授乳の後に塗る人も居るみたいですよ♩

参考までにです(∗ ˊωˋ ∗)

ゆん2312

私は初産のとき、しばらくは吸いつかれる瞬間うっ!と声が出てしまうくらい痛かったです(^_^;)
慣れて乳首が強くなってくれば痛くなくなりますよ!
ただ、切れたりしちゃうと激痛らしいので、あまり引っ張られないように気を付けて授乳してくださいね。

口から溢れるのは、出がよすぎるくらいたっぷり出てくれてるってことでは?(*^^*)
よく出る人は、赤ちゃんが溺れそうになるほど出るって聞きます笑

ちゃんはな

初めまして^^ まだ3日目でしたら、乳首が慣れるまでもう少し時間がかかるかもしれませんね!私も最初、授乳時間が苦痛でした(>_<)
乳首が切れてしまう人もいるので、そのまま慣れれば良いですね^^;

漏れるのは、乳首が短いというより、溢れる程、母乳が出ているんではないでしょうか??

LICA

私も授乳を始めて3日目です☆
出産日が同じなんでしょうか♡
私も、授乳の度に痛みと戦っています。先端が傷になってしまっているので、助産師さんに搾乳機を勧められました!「毎回直接やらずに、痛みが強い時は搾乳したものをあげたらいいよ!」と言われ少し気が楽になりました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
溢れる程出るということは、ミルクはなしで授乳されてるんでしょうか(∩´∀`∩)私の娘はおっぱいを嫌がるので、日々傷付いてます(笑)