赤ちゃんの就寝時の室温について、暑い時はクーラーを薄着で設定し、寒くなったらガーゼケットをかけるのが良いですか?足まで布団をかけられないので、ガーゼケットを使っています。
赤ちゃんの就寝時の室温について教えて下さい。最近暑くて夜中でも29度ぐらい室温があり、メッシュの肌着だけで寝かせて夜中少し気温が下がった頃にお腹にガーゼケットをかけています。
真夏も少し暑い程度にクーラーを設定して薄着で寝させた方がかのか、クーラーを涼しくしてガーゼケット着せて冷えないようにして寝た方がいいのか。
みなさんどうしてますか?ちなみに足まで布団をかけると秒ではいでしまうのでかけられません💧なので生まれてからずっとガーゼケット着せてます。
- みいしゃ(7歳)
コメント

退会ユーザー
新生児の頃の写真ですが…
夏生まれです!
クーラーである程度涼しくしてタオル地のロンパースに、タオルケットでした!
今年もそうする予定です☺️

まろぺんぬ
最近暑いですよね😅
娘はメッシュのロンパースに腹巻付きのズボンで寝てます!タオルケットかけてもすぐ転がって脱げちゃうのでお腹だけ冷えないようにです!
-
みいしゃ
そうなんです。布団は意味なくて(笑)腹巻き付きのズボンなんてあるんですね。探してみます😊
- 5月17日
-
まろぺんぬ
最近寝相がすごくてふとんを横並びに2枚+ベビー布団で引いているんですがそこをコロコロ転がってます。笑
(本人は起きてません。笑)
西松屋などにズボン2枚組で打ってますよ!- 5月17日
-
みいしゃ
うちも寝返りし出したら怖いです(笑)西松屋行ってみます😊
- 5月17日

カイママ
クーラーで26℃くらいにして半袖ロンパースにハーフパンツにタオル地のスリーパー着せてます。
大きくなるともっと動くのでスリーパーにしてます。
-
みいしゃ
やはり26度ぐらいにしないと暑いですよね😵確かにこれから動くしスリーパーももっと探してみます😊
- 5月17日
みいしゃ
かわいいですね💕
やっぱりあんまり汗かくと脱水とか心配だし涼しくした方がいいんですかね。ありがとうございます😊
退会ユーザー
私自身が昔からクーラーで涼しくしないと眠れないので、こうなりました😅
みいしゃ
私も涼しくしたい人です(笑)あんまり暑いと寝られないですもんね