※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てて
子育て・グッズ

2カ月の息子がゴロゴロ、痰が絡んでるような音がして、声が枯れています。熱も咳もないが、病院に連れて行くべきでしょうか。

2カ月の息子が最近 ゴロゴロ、痰が絡んでるような音がして、声が枯れています!熱もないですし、咳もないんですが、この場合病院に連れてって言ったほうがいいか迷ってます😭

コメント

sky_mama

熱も咳もないなら、私なら様子見ますかねー小児科行って他の病気もらってくる方が怖いです。
2ヶ月なら予防接種ありませんか?
その時に相談するとか😊

• てて

てて

予防接種はもう終わって、その時は何もなかったので😩
    声が枯れてるのは泣きすぎな気がするんですけど😂

• 5月17日
いーすと

3カ月未満なら診療時間内に連れて行った方がいいと思います。

• てて

てて

連れて行ったほうがいいですよね😥

• 5月17日
  • いーすと

いーすと

うろ覚えですが、まだお母さんの免疫をもらっている月齢なので、風邪の時は早めに受診しましょうだった気が(;´д`)
    お熱が出てからだと赤ちゃんも看病する方ももっと大変なので、早めに手を打つ方が良いかもです💦小児科に電話してきいてみるのもありかと思います。
    早く良くなるといいですね☺️

• 5月17日
  • てて

てて

いってきました!風邪だったみたいです😭医者にも、赤ちゃんだから、早めにと言われました!
    ありがとうございます!助かりました!

• 5月17日
  • いーすと

いーすと

良かったです!なかなか受診のタイミングって難しいですよね(´ω`;)💦私もいまだにわからない時あります(;´д`)けどこれで少し安心ですね☺️

• 5月17日
ママリ

気管支でしょうか...?喉が腫れたりしてると心配ですし、土日に悪化すると病院も行きにくいのですし、もし平日のうちに行けるなら連れて行ってもいいかなと思います(*^^*)
私は結構ちょっとしたことでも病院連れてってました💦子どもは悪化しちゃうとあっという間なので...!

• てて

てて

そうですね!何かあってからでは遅いですもんね!かかりつけは少し遠いので、近所の小児科に行ってみようかなとおもいます!

• 5月17日