下味冷凍について教えてください。過去にも似たような質問しましたが、…
下味冷凍について教えてください。
過去にも似たような質問しましたが、疑問に思ったのでお願いします。
クックパッドなどで
鶏胸肉 下味冷凍
などで検索しますが、種類があまり出てきません。
鶏胸肉 照り焼き
と検索するとたくさん出てきます。
そして両方のレシピを比べると調味料の量があまり変わりませんでした。
ということは、下味冷凍 と検索かけなくても普通の調理名で検索して味付け後冷凍で問題ないんですかね?
この調味料は冷凍NGなど気をつけた方がいいものありますか?
味が濃い目になっちゃいますか??
よく下味冷凍されてる方、詳しい方教えてください😣
- もちもっち
コメント
kmk
下味をつける下ごしらえの条件と同じ調味料と肉を袋に入れてそのまま冷凍しちゃってます。袋を使うと、調味料少なくて済むので、通常レシピより少し少なくても足ります(^^)
わたしは鶏肉しか下味冷凍した事ないのですが、鶏むねとか、柔らかくなるしオススメです。
塩麹、味つくし、濃くならないし、柔らかくなるし…美味しいですよ(o^^o)
もちもっち
ありがとうございます!
少し少ないくらいでいいんですね☺️
塩麹、使ったことないのですが初心者でも使いやすいのはどのようなものでしょうか?
kmk
塩麹種類はわからないですが、お味噌のコーナーとかでよく売ってます。
蓋つき?のパウチみたいなやつは出しやすくて使い勝手がいいです。
それくらいしかわからなくてすみません(笑)
もちもっち
いえいえ、ありがとうございます❤︎