子育て・グッズ 完母 目指し中です!いつもは飲んで寝ての繰り返しですが、昨日の午後お… 完母 目指し中です! いつもは飲んで寝ての繰り返しですが、昨日の午後おでかけしたら夜までずっと起きてて、お風呂上がって授乳したら今朝まで9時間寝てました🙄! 9時間も開いたので起きたら胸がガチガチで、少し痛かったです😭 この場合、母乳の生成促すためにも私は4時間置きに搾乳しといた方が良かったでしょうか?? 娘は元気なので脱水の心配はないでしようか?? 最終更新:2018年5月17日 お気に入り 母乳 お風呂 授乳 搾乳 完母 おでかけ 杏仁豆腐(6歳) コメント あや 胸が張るまで放置したら分泌が減るという風に聞きました💦 完母目指すなら夜中でも3時間おきに上げるようにと母乳外来では言われましたよー( ^ω^ ) 5月17日 杏仁豆腐 やっぱそうですよね😭目覚ましかけるようにします(>_<) ありがとうございます✨ 5月17日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
杏仁豆腐
やっぱそうですよね😭目覚ましかけるようにします(>_<)
ありがとうございます✨