※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

エアコン掃除の頻度と子どもへの影響について教えてください。

エアコン掃除してないと子どもにどんな影響が出ますか😫?そういえば最近できてなかったなーと思い…今日必ずしよう😭😭
また皆さんどのくらいの頻度で掃除してますか?

コメント

あっちゃん

わたし年末しかしてないです😭

• a

a

私ももしかしたら子ども生まれてから1回もやってなかったかもしれないです💦

• 5月17日
凛音

ホコリやカビがついたままエアコンをつけると、それらが室内に広がってしまうと言いますよね😥
喘息やアレルギーが出てしまうような気がします。

自分で出来る掃除は、フィルターを洗って市販のエアコン用スプレーをするくらいなので、去年業者にお願いしてみました。
洗った後の水を見せて貰いましたが、びっくりするくらい真っ黒でしたよ😅

エアコンを掃除してくれる業者さんはたくさんあって値段もピンキリなので、もし興味があればそちらにお願いするのも良いと思います。

うちは今年もお願いしようと思って、掃除せずに放置してます(笑)

• a

a

喘息やアレルギーなんですね😭😭
    やっぱりなるべくやらないとですね
    業者に頼むのが1番手っ取り早く的確ですよね!

• 5月17日
眞ちゃんママ

夏は、始めと終わり時期に。冬は、エアコンをつける前にしておきますよ。