※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子べびー
子育て・グッズ

離乳食初めて約2ヶ月です。いつも土日にまとめて作り置きして冷凍してま…

離乳食初めて約2ヶ月です。

いつも土日にまとめて作り置きして冷凍してます。

しかしかなり量があって大変です。

みなさんいつから大人用から分けて作ってましたか??

あと、インスタとかにあるおかゆやにんじんツナとかが混ざった、雑炊みたいなのを作り置きして1週間分冷凍してる方とかいますが、こういうのは毎日同じメニューを食べるってことですか??

コメント

まりん

うどんとか雑炊とかは大人用のを薄めてあげてます♡回転寿司とかもうどん細かく切って薄めてあげてます✨大人用のも食べられそうなものは分けてます(^_^)
まだ全部分けられないので2回食1週間ちょい分くらい作り置きしてますけど何種類か作って毎日食材とか色々変えてます!

• まりん

まりん

ご飯もベースは一緒で野菜とか食材も(コンソメ、だし、とか)変えてます!

• 2時間前
  • 男の子べびー

男の子べびー

めちゃくちゃすごいです🥺
    今日もまとめて作り置きしますが、おかゆ・だいこん・豆腐みたいな、混ざったものがなくて…
    こんなにカラフルに美味しそうなご飯が作れるのですね🥺
    頑張ります、⭐️🥹

• 1時間前