
コメント

まりん
うどんとか雑炊とかは大人用のを薄めてあげてます♡回転寿司とかもうどん細かく切って薄めてあげてます✨大人用のも食べられそうなものは分けてます(^_^)
まだ全部分けられないので2回食1週間ちょい分くらい作り置きしてますけど何種類か作って毎日食材とか色々変えてます!

はじめてのママリ
うちは炊飯器で一気に作ってます!
人参、玉ねぎ、かぼちゃ、などなどその時に安い野菜や固いものは炊飯器でおかゆの分量と炊くと柔らかくなるし、ベースを変えてあげてます!
だし、トマトペースト、コンソメかな?
あとはホワイトソースなど和光堂のものですが味付け変えてシチューみたいにしてます!
まりん
ご飯もベースは一緒で野菜とか食材も(コンソメ、だし、とか)変えてます!
ままり
めちゃくちゃすごいです🥺
今日もまとめて作り置きしますが、おかゆ・だいこん・豆腐みたいな、混ざったものがなくて…
こんなにカラフルに美味しそうなご飯が作れるのですね🥺
頑張ります、⭐️🥹