りか
求人募集で媒体などに出されているところはほぼ断られてしまうと思います。
可能性があるのは、張り紙で応募してあるようなところで、チェーン店ではないところとか、顔見知りのところですかね。。
あとはコツコツ在宅ワークで1000円とかずつ稼ぐか、という感じになると思います^_^

いけちゃん
私も妊娠し、今の職場が嫌になり転職を考えて少し探したことがあります。紹介などあるとのことだったのですが、なかなか電話して話すと妊娠中は難しいと言われて断念しました。気軽にできるのは在宅ワークというものしか無いなと思いました。地域にもよるかもしれないので、ネットなどで在宅ワークや内職であれば出てくるのでは( ^ω^ )

ポケ
どこも妊娠前から働いていなくて妊娠後に働くのは嫌がられると思います。
やはり妊娠してるといろいろありますからね。1人働かせるのに会社が負担する初期費用が結構かかるので、それが回収できない可能性がある妊婦さんは嫌がられるようです。
内職などしかないかもですね。

ゆー
20件くらい応募したり面接したりしましたが全部ダメでした...。
お腹が目立たないうちなら黙って短期で働くか、諦めるかですね(´・ω・`)
妊婦も働ける世の中にしてほしいですね!!!

こちも
妊娠してから働かせてくださいでは、会社側にリスクしかないですからね…。妊婦を働かせろって言っても無理だと思いますよ。顔見知りや、近場のよく行くコンビニとかなら情で入れてもらえるかもしれませんが。。
妊娠中はひたすら節約(産院は入院期間が短くて安いところを選ぶ、服や化粧品を買わない、外食しない)して、
産後2ヶ月から保育園探して働き始めた方が、保育園も見つかりやすいしいいと思います。
産後から働き始められるような会社探しをされてはどうでしょうか。

のん
すでに妊娠している人は誰も雇わないと思います。
kさんが悪いわけではなくて、みなさん無理だと思います。
雇う側からすると、新人教育に費用をかけてもそもそも短期間しか働けないし働いている際も配慮をしなくてはならない上に、体調急変で突然休んだり来れなくなって辞めるかもしれません。
親族がやってるお店の番とかできませんか?縁故くらいしか難しいんじゃないかなと思います。
コメント