※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ISSA2
子育て・グッズ

2歳の子供が食パンが大好きで、塗るものに悩んでいます。マーガリンは抵抗があるようで、最近はチーズをのせて焼いていたが、飽きたようです。他のアイデアを教えてください。

2歳になったばかりの子供がいるのですが、食パンが大好きです!ただ皆さん食パン食べさせる時、何か塗ってあげてますか?マーガリンはまだ抵抗があり、塗ってあげてません。最近はチーズのせて焼いてたのですが、飽きたみたいで悩んでいます(><)!是非色々教えて下さい♡

コメント

はじめてのママリ🔰

無添加のジャムやはちみつなんかはどうですか?
うちはジャムなどが苦手みたいで食パン食べる時はチーズか何も無しですが(笑)

• ISSA2

ISSA2

回答ありがとうございます!
    ジャムは以前つけたらダメでした(*_*)
    はちみつまだあげた事ないのですが、もう2歳だから大丈夫ですかね?(^ ^)
    何となくあげずに2歳まできちゃいました。
    はちみつやってみようかな〜(><)?

• 5月17日
いと

うちはブルーベリージャムが大好きです!ベタベタになりますが(笑)
チーズがお好きでしたら一緒にハムやピーマンをトッピングしたりしてピザトーストにしてみては楽しいのではないでしょうか(^^)

• ISSA2

ISSA2

ブルーベリージャムですか!以前イチゴジャム塗ったらダメでした(*_*)ブルーべリーもやってみようかな?
    ピザトースト!!やってなかったです♡
    ピザ好きなので、
    是非やってみようと思います!
    良い案ありがとうございます(*^^*)

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

無塩バターやきな粉をプラスすることもあります☺

• ISSA2

ISSA2

きな粉!!良いかもしれないです!
    やった事ないので、是非きな粉やってみたいと思います♡
    良い案ありがとうございます(><)♡

• 5月17日
ken

お砂糖とかが入ってないジャム塗るかケチャップとハムとチーズでピザ風にしてます!
ジャム汚れるけど一番食べてくれます😂

• ISSA2

ISSA2

砂糖が入っていないジャムなんてあるんですか(><)!知らなかったです!
    探してみようと思います!
    ピザ風良いですよね😍😍!
    全然思いつかなかったので、是非やってみたいと思います♡
    色々参考になりました!
    ありがとうございます♡

• 5月17日
yuki

砂糖なしのジャムか惣菜パン用のソース?使ってます(*^^*)

• ISSA2

ISSA2

砂糖なしのジャム皆さん使っているんですね(><)!全然知らなかったです💦
    さっそく明日にでも探してみようと思います♡惣菜パン用のソースなんてあるんですか😳それも知らなかったです!明日ジャムと一緒に見てみようと思います♡ちなみに何味使ってますか?普通のソース味なんですかね?

• 5月17日
  • yuki

yuki

トップバリューやアヲハタで出てますよ❤
    呼び方がソースで合ってるか謎ですが、わが家は画像の物使ってますよ😊

• 5月17日
  • ISSA2

ISSA2

画像までご丁寧にありがとうございます(><)♡こんなのがあるんですねー😍✨全然知らなかった〜😭✨是非明日お店で見てこようと思います(><)!
    本当にありがとうございました!

• 5月17日
きっちょ

我が家は卵サンドがお気に入りです😄
コールスロー風野菜サンドもよく食べてくれますよ😃

• ISSA2

ISSA2

卵サンド良いですね!全然思いつかなかったです(><)!今日卵たくさん買ってきたので、明日は卵サンドやってみようと思います♡コールスローサンド!!私が作れるかな?😂時間ある時にレシピみてやってみます!

• 5月17日
ママリ

うちはジャムが嫌いでもっぱらチーズかバターです😂

• ISSA2

ISSA2

うちも以前イチゴジャムつけてみたんですが、ダメでした😱でも砂糖なしのジャムがあるみたいなので、そっちをやってみようと思います♡
    うちも同じで、チーズのせてずっとあげてました😂そしたら、急にチーズの部分だけ残すようになっちゃって😂飽きたみたいです🤣

• 5月17日
アイス

保育園ではよくじゃこトーストがおやつで出ますよ😄じゃことチーズが乗ってるやつです🍞

• ISSA2

ISSA2

じゃこトーストですか!!栄養ありそうだし美味しそうです😍😍!
    全然知らなかったです!
    是非やってみようと思います♡とっても参考になりました!

• 5月17日
コウ

かぼちゃを豆乳で少し伸ばして塗ってましたよ😊
かぼちゃにレバーペースト混ぜたり😋
マーガリンもたまに薄く塗ってますよ😊

• ISSA2

ISSA2

カボチャ良いですね😍!カボチャちょうど家にあるので、是非やってみようと思います!
    マーガリン何となく抵抗あるんですよね😭💦でも使ってる方もいるんですね(><)!参考になります!

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

タマゴサンド、シーチキン(薄目の味付け)、とろけるチーズ、ピザトースト、フレンチトースト、離乳食のとうもろこしフレークを溶かして塗ったりですかね?
うちもパンが好きで味付け困ります。最近はもうそのまま出してます😂

• ISSA2

ISSA2

アドバイス頂き明日は卵サンドやる予定です(><)シーチキンも良いですね😍✨フレンチトースト!忘れてました(><)!是非やってみようと思います😍✨
    そうなんですよ(><)!うちもスグパンパン言います😂✨やっぱりそのままとかで出しちゃいますよね😂💦でも皆さんの意見で色々やってみたいのがあったので、是非やってみようと思います♡
    沢山ありがとうございます♡

• 5月17日
たぁ❁*.

きな粉と砂糖をお水で練ってパンに付けたりしてます(*˘ᗜ˘*)

あとは小さくサイコロ状に切って
トースターで軽く焼いてポリ袋にきな粉
砂糖とパンを入れてフリフリするとまた別の美味しさがあります♪̊̈♪̆̈

あとはジャムかピザ風にします😊

• ISSA2

ISSA2

先程もきな粉の方が居て、是非やってみようと思います♡練る方法良いですね😍!参考になります!
    えー!そうなんですか😍✨
    オヤツとかに良さそうですね😚❤️
    是非やってみたいと思います!!

砂糖なしのジャムがあるみたいなので、ジャムも再挑戦してみたいと思います!
    とっても参考になりました!ありがとうございます😊♡

• 5月17日
yuzu

うちもパン大好きです😊
きな粉トーストにしたり手作りのトマトソースにチーズのせてピザトーストにしたり無塩バター塗ったり手作りの苺ジャムを塗ったり…色々しましたが、結局何もしてないそのままが一番いいようです😅
きな粉トーストも好きみたいですが、そのままのパンが一番よく食べています。
なので、最近は、そのままのことが多いです😅

• ISSA2

ISSA2

パンうちも、ずーっとチーズと何も無しの繰り返しでした😂でも、皆さんの意見で色々あると勉強になったので、色々試してみたいと思います(><)♡
    手作りのトマトソースって凄いですね😳!尊敬しちゃいます(><)!
    もしうちも色々やってダメそうなら、そのまま出します🤣
    何も無しだと、何となく味ある?とか勝手に思っちゃって😂本人がそれで良ければ良いんですけどね😆

• 5月17日