※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

5ヶ月の息子に、半袖ロンパースに綿のスリーパー、夏用の薄い掛け布団を掛けていますが、暑いと思いますか?バスタオルが良いでしょうか?

半袖ロンパースに綿のスリーパー、更に夏用の薄い掛け布団掛けたら暑いですかね?😫

半袖ロンパースに春に買った綿のスリーパー着せてます。
寒かったらどうしようと、夏用の薄い掛け布団も掛けてるんですが暑いと思いますか?やめたほうがいいですか?
それかバスタオル掛けたほうがいいですかね?💦
5ヶ月の息子です。

コメント

ゆゆ

今はこんな感じでバスタオル掛けてみました💦
どうでしょうか?

さやママ

うちはお腹が出ないように半袖ロンパースにバスタオルかけてるだけです💦

• ゆゆ

ゆゆ

そうなんですね💦
    寒いかなぁと思ってしまって、、

• 5月17日
  • さやママ

さやママ

下の方のを読みましたが、その温度と湿度では暑そうかなぁと思います💦
    スリーパーはやめてみたらどーですか?

• 5月17日
  • ゆゆ

ゆゆ

お返事遅くなりました💦
    昨日も暑かったのでスリーパーやめて、バスタオルをお腹にだけ掛けました!ありがとうございます☺️

• 5月18日
レママ

部屋の温度にもよりますが、涼しいならこれでいいと思いますし、汗かくようならスリーパー来てるのであれば、もっとお腹だけとかにしそうです。

• ゆゆ

ゆゆ

扇風機を付けてて26度の湿度61%です。
    暑いですかね?💦
    頭や首など触ってみましたが汗はかいてません。このままでも大丈夫でしょうか?

• 5月17日
  • レママ

レママ

寝てだいぶ経ちますか?もう少しして、汗かいてないならいーかと思います。

• 5月17日
  • ゆゆ

ゆゆ

寝て1時間ちょっと経ってます。
    もう少し様子見ですかね?

• 5月17日
  • レママ

レママ

それで汗かいてないならいーと思いますよ(o˘◡˘o)それか、タオルを重ねず一重で横にしてはどうですか?薄くなってちょうど良さそうですが。

• 5月17日
  • ゆゆ

ゆゆ

お返事遅くなりました💦
    昨日の夜はスリーパー無しの、教えていただいたように重ねず横に伸ばしてお腹にだけ掛けました☺️ありがとうございます!

• 5月18日