※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二ディ
子育て・グッズ

3ヶ月半の娘が寝返りを始めたが、うつ伏せで寝ていることに不安。寝返り防止クッションは使わず、うつ伏せ寝についての対策や意見を知りたい。

3ヶ月半の娘です。一昨日あたりから寝返りし始めました。さきほど寝てるところ確認したらうつ伏せで寝てたのですが、仰向けに戻した方がいいですか?
一応横向いてはいましたが、途中で動いて下向きになって窒息したりしないか心配です…
寝返り防止クッションも買ってはあるのですが、説明書きに寝る時に使わないでとあり使ってません。
みなさんうつ伏せ寝対策などしてますか?
それともあまり気にせずうつ伏せのままでも良いんですかね?

コメント

あずき

かたいベットで枕、ふとんなど何も置いていなければ大丈夫らしいですよ。

• 二ディ

二ディ

ありがとうございます!
    固いマットで枕などもおいてないので大丈夫そうですかね☺️

• 5月17日
ぴっぴ

周りに顔は勿論身体が埋まりそうな物は絶対に置かなければ大丈夫だと思います👌
ただ首が完全にすわってることが大事ですが😫
夜間授乳ありますか?朝まで寝っぱなしならちょっと長いので仰向けにさせてお昼寝の時にうつ伏せ寝をさせて様子みるといいですよ😊

• 二ディ

二ディ

ありがとうございます!
    首は完全にすわってると思いますが…夜寝たら朝まで起きない子なので途中で仰向けにして、昼間様子見てみることにします😊

• 5月17日