コメント

mmm
副作用でる子もいますよ。
予防接種の予約も結構埋まるみたいなので、早めに病院に連絡して相談してみるといいと思います☺️

退会ユーザー
1カ月前くらいに予約取りましたよ!早く取っても損はないので👀予防接種後副作用で熱が出たり機嫌悪くなったりすることがあるので予防接種前か、予防接種数日後が良いかと思います✨うちの子は摂取後3日目あたりがピークで機嫌悪いです😂
-
ママリ
早いに越した事ありませんよね!
お宮参りはなんとか今月に行けそうなので不安は解消されそうです✨
もし行けそうになかったら予防接種後より数日開けて行こうと思います✨
期限悪くなっちゃったんですね😅
1週間は空けてみようと思います!- 5月17日

ふたごまま
私は1ヶ月くらい前に予約してました!
うちの子が副作用でたのは「肺炎球菌」だけでした!
-
ママリ
早いと思っていましたがそうでもなさそうですね!
明日予約しようと思います!- 5月17日

ちいちゃん
初めてならば明日にでも電話して聞いてみたらいいと思います!
うちのかかりつけは1週間前の予約でいいと言われたので、そのくらいにしていますが、病院で違うと思います(^_^)予防接種が予約でいっぱいというより、ワクチンを予約の数だけとるはずです💡
お宮参りはいつでも大丈夫ですよー!
-
ママリ
今日はもう診察が終わってしまったので明日予約ついでに確認してみようと思います!
ワクチンを予約の数だけ取る感じなんですね。
お宮参り、今月行けそうなので不安は解消されそうです😊- 5月17日

さっきぃ
小児科に予約のことを聞いてみるのが一番だと思います。うちが行っているところは当日のみの予約なんです。
副作用は何もありませんでした。初めての予防接種のときだけ、いつもよりよく昼寝しました。
-
ママリ
小児科っていつもいっぱいのイメージがあるから予約取るのも大変なのかなと思っちゃいました。
明日、予約しようと思います!
副作用ない赤ちゃんもいるんですね。
わが子はどうなるか不安になります💦- 5月17日

yu-s
病院によると思います!
午後の診察までの間の予防接種枠なら
人数には限りはあります。
ワクチンの注文もありますし😵
3か月前からとれたり
1か月前からとれるところもあるで
受けるところに電話したほうがいいですよ❗
-
ママリ
そうですよね、病院によりますよね!
明日予約しようと思います。- 5月17日

テンテン
人気の小児科かどうか、子供の多い地域かにもよるかもですかね?
私が行ったところはGW前に2ヶ月になったのですがGWあけてから電話をしました。初回は、電話をしてから2日後以降ならいつでも良いよー、来院予約もできるよー、て感じでした(予約しましたが)旦那の仕事終わってからなので行ったのが遅い時間帯ということもあり人は少なかったです。
-
ママリ
子供は多い地域だと思います💦
人が少ない方が待ち時間も短くていいですよね👀- 5月17日
ママリ
明日にでも予約して相談してみようと思います!