※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい46
子育て・グッズ

マンションで24度の室温。3ヶ月の男の子。家ではロンパースとベストのみ。肌着は必要でしょうか?

3ヶ月の男の子ママです。皆さん今の季節家の中ではどれくらい服を着せていますか?ウチはマンションで室温が24度ぐらいなのですが、パジャマ的なロンパースとベストのみで、家では肌着は着せていません。肌着も着せた方がいいでしょうか?

コメント

a..mi

うちは肌着もちゃんと着せてます。

• ゆい46

ゆい46

やっぱり着せているんですね、有難うございます(^^)

• 11月2日
ちゃす

肌着は着せた方がいいですね。
肌着は防寒ではなく肌の保護がメインなので、肌着と何を着せるかで調節します。
ちなみにうちは肌着とロンパースで、ベスト着せたら汗疹出来ちゃいました(^^;

• ゆい46

ゆい46

有難うございます。そうだったんですね!!無知すぎました(>_<)今日から早速肌着を着せます❤︎

• 11月2日
れい

うちもマンションで室温23か24度位です。まだ半袖のパジャマです。さすがに今日は寒いから長袖にしようか迷ってます。

• ゆい46

ゆい46

マンション暖かいですよね(^^)パパもまだ半袖半ズボンで寝ています。笑 着込ませすぎると暑そうで、ほんと難しいですよね、、。

• 11月2日
ハルりおん

肌着は年中着せています!汗を吸ってくれるし綿は肌に優しいので(^^)
肌着、ロンパースだったと思います(о´∀`о)

• ゆい46

ゆい46

早速肌着を着せます(>_<)ベストは追加で調節するようにします❤︎

• 11月2日