※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

乳児に男の子用の服を着せても問題ありません。カジュアルな服が男の子用として売られていることもありますが、気にする必要はありません。

お子さんが小さい時、まだ歩けない乳児の時、女の子に男の子用の服着せるのってダメですか⁉️
カジュアルな服が好きで、目に付くのは男の子用ってかいてあるものばかりで…😱

コメント

あ

男の子に間違えられるかもしれないですが着る服は好みの服でいいと思います😊

たろちむ☆

親がイイならいいでしょう(^^)笑
3歳にもなるとこだわりが出てきて着たくないものは着ない!ってなりますが、それまでは親の着せ替え人形ですね笑

aamama

いいと思いますよ!兄弟とかいるとこは男の子っぽい服着せてたりしますし!
うちの次の子は女の子予定だけど息子のお下がり着せちゃおうと考えてます(^^)

とも

皆さん、ありがとうございます😊

まよっぽ

うちも同じです‼️‼️
主人が女の子っぽい服が好きじゃなく、ユニセックスな感じの服を選ぶので、男の子っぽいです😅
生まれてスグに買った服も、ゾウさんや車が刺繍されている青い服でした(笑)
親の趣味で服を着せられるのは、小さいうちだけだと思うので、好きに着せていいと思いますよ😆