コメント
アセロラ
私は結構子供のことに関しては神経質な方なんですが、初めは消毒してましたが毎回毎回する余裕がなく自然としなくなりました( 'ω';)w
初めは週に2回くらいになり、今では全くしていませんが息子は健康体です♡
はらぺーにょ、22
消毒してないです(^^)
うちは哺乳瓶洗剤で洗ってるだけです💡
-
すまいりぃ
哺乳瓶洗剤というものがあるんですね!スポンジも家族とは別の物を使った方がいいですよね?
早速買って使おうと思います!
ありがとうございました(^^)- 11月2日
-
はらぺーにょ、22
スポンジは分けてます(^^)- 11月2日
まき
消毒してません(^^)
-
すまいりぃ
そうなんですね、以外とみなさんしてないんですね。離乳食の本を見ても、食器の洗い方などについては書かれてなくて。
神経質になりすぎてたかもしれません(>_<)
ありがとうございました☻- 11月2日
まなママ❤
始めたころはミルトンでやってました。食器とスプーンとマグと歯磨き(生え初めのゴムみたいなものです)入れておいて、離乳食終わりに液を新しくして、を繰り返してました
わたしも完母で、おもちゃの消毒くらいでしか使ってなくてもったいなかったので(--;)
そろそろ大丈夫だろうと、2回食になったくらいでやめました。
-
すまいりぃ
今まで消毒液使った事なくて、今回は試供品でやってるのですが、新しく買うのももったいないなーとか思っちゃって😅
あまり神経質にならずにいきたいと思います☻
ありがとうございました!- 11月2日
∞まぁみん∞
その頃だといろんなもの口に入れますし、消毒はしてませんでした。
-
すまいりぃ
確かに食器だけ消毒しても、もっと色々舐めたりしてますね(ー ー;)
ちゃんと清潔にしていれば大丈夫そうですね。
ちゃんみー☆☆
あたしは消毒まではしなかったですよ!
ただ綺麗に洗ってしっかり乾かす!って事くらいしか考えてなかったです!(笑)
市がやってる離乳食教室でも、消毒まではしなくていいけど、綺麗に洗えば大丈夫と言ってましたよ!
すり鉢とか食材が残りがちだから気を付けてね!くらいでした!
-
すまいりぃ
しっかり洗って清潔に保っていれば大丈夫そうですね(^^)
明後日が離乳食教室なので、その辺の話もあるかもしれません。
しっかり聞いてきます。
きみのすけ
私もどなたかがおっしゃってるみたいに哺乳瓶用の泡の洗剤で洗ってます。泡じゃない液体のもあったはず。
スポンジは別々にしてます。
鍋は手頃な大きさがなかったので買い足していまのところは子供用になってます。
-
すまいりぃ
哺乳瓶洗剤とスポンジは買うことにしました!
今日初めて作って、確かに小さい鍋欲しいなーって思いました(^^)
検討します!
すまいりぃ
やはり毎日の事となると大変ですよね。今日は1週間分作って冷凍しようと張り切ってしまって、その間に洗濯したり掃除もしなきゃって慌ただしくしてたらギャン泣きされ、片付けができなくていきなり挫折しそうでした(T ^ T)
全くしないというのもまだ不安なので、あまり神経質にならずたまに気が向いたらする程度にしておきます(^^)
ありがとうございました☻