コメント
にこ
旦那さんの会社にお願いしてますか?
4/25に申請したということでしょうか。
2、3日で貰えるところもあるし、仕事が遅いと1ヶ月くらいですかね😌
☆★
うちは二人目のは手続きがややこしくなったみたいで1ヶ月位かかりました💦💦
それまでは会社から保険証を申請中の証明書(保険証番号などが載っていて保険証の代わりになるもの)を発行してもらったらそれが保険証が出来るまでは保険証の代わりになるみたいです🌷😉
-
( ˘ᵕ˘ )
そんな事ができるんですね!ありがとうございます!確認してみます(*_*)
- 5月17日
-
☆★
保険証がないと医療証があっても実費で先払いになってしまうので申請中の証明書を発行して頂けると良いですね🌸😊
ちなみにうちは神奈川ですが、会社に連絡して、保険証が出来るまで3週間位かかりました💦💦- 5月17日
( ˘ᵕ˘ )
役所?かどこかにいって手続きしていました(*_*)
にこ
赤ちゃんは国民健康保険に入るんでしょうか?
旦那さんは自営業とかですかね?
役所で健康保険の手続きということは国民健康保険になると思うんですが、そしたらその場でもらえるはずですよ!
役所での手続きは健康保険じゃなくて、児童手当とか乳幼児医療費助成の申請とかではないですか?☺
( ˘ᵕ˘ )
国民健康保険みたいです!医療証はあるんですが健康保険のものはもらってないみたいなんです☺️
( ˘ᵕ˘ )
絵文字間違えました😭